コメント
うぽ
私の息子も熱性痙攣起こしました!( ´•д•` )💦熱性痙攣を起こしやすい体質の子は解熱剤の効果が切れたあと、熱の上がりかけに痙攣を起こす時もあると言われ、私はあまり解熱剤を使わないようにして、リンパをとにかく冷やして、水分補給も多めにやるかんじです…食欲のないときに解熱剤を使い下がった時にご飯をあげるかんじで解熱剤使ってます!また処方されるときに薬剤師によくわからないって聞くのもいいと思いますよ~!私は電話して聞いたりもします(笑)
まんまる娘のまま
病院から38.5℃以上+ぐったりしていたら使ってと言われています。でも39℃で元気あっても使う事あります。
熱痙攣になった事がないのですが想像しただけで本当怖いですね>_<💦
強制的に熱を下げてしまうのは良くないので頻繁に使う事はないですが。。使っても一時的で下がってくれない熱もあります!(´Д` )
-
teddybear
コメントありがとうございます❢❢
やっぱりあんまり良くないって聞きますよね💦💦
下がってくれないときもあるんですか?!💦- 5月30日
-
まんまる娘のまま
解決されてるのに返信しちゃいます>_<
体の中のウイルスが悪さしていて対抗してる時に熱が出るので一時的に下がってもまだまだ戦おうとして熱が上がる…んですかね?💦どうしても仕事が休めず使ったんですが結局保育園から電話きたという事がありました>_<- 6月1日
teddybear
コメントありがとうございます❢❢
私もそう言われました💦💦
リンパってどうに冷やしてますか?!
頭はアイスノンで冷やせるけどあとの部分はどう冷やしますか?
私も聞こうかな❣❣と思います!!♡
うぽ
こんにちは!お熱まだ高いですか?( ´・_・` )
私の場合は、5斤袋に水か氷水を入れて、タオルハンカチで巻いて、首 脇の下 太ももの内側など冷やしてます。嫌がるときは濡れタオルでやってます~(。・_・`。)
teddybear
こんにちは❢❣
詳しくありがとうございます❢❢
お熱は朝にはひいてそれからは出てないです(^ー^)
またお熱がでたらリンパ冷やしてみます(^m^ )