コメント
ママリ
そのまま伝えれば良いと思います!コロナの影響は仕方ないです😢
m
とりあえずそのまま伝えてみたら良いと思います。
コロナの影響で就活ができないのであれば、特別措置をとってくれるかもしれません。
私は事情があり1度保育園を辞退しましたが、その後なかなか入れず結局幼稚園になりました。
2才のときは7つ書いて全滅、その後空いていた小規模の審査にも落ちました。
あとは金銭的に働かないといけないのであれば、託児所がある会社とかも良いと思います。
私の旦那は介護施設で働いていて、託児所は0才児=1時間180円でした。
8ヵ月~の利用なので、下の子が8ヵ月になったら働く予定です☺️
-
nona
コメントありがとうございます。パートでもなんでも探せば絶対ない訳ではないのですが医療関係で元々勤めていたので小さい子供が居て病院でまた働くというのがリスクが高いのかなと考えていました。
やはり一度辞退すると中々難しいですよね、、
その金額はすごいですね😳
託児所付きも見てみます!ありがとうございます!!- 3月23日
-
m
GAありがとうございます!
参考になったのなら嬉しいです☺️
働き先悩みますよね‥
私は元々、福祉系の仕事してたのですが、人手不足で休めなそうだし‥
子供達が小さいうちは、学校や保育園や幼稚園の給食スタッフなら夏期休暇とかもあるし働きやすいのかな…とか色々考え中です😭💦💦
旦那の職場は世間的に平均レベルの会社なので、託児所の値段も参考になるかなと思い、一応載せて見ました😊
ちなみに2才児=150円、3才以上=130円です👶👦👧- 3月23日
あり※
もしかしたら特別に延長とかしてくれるかも?そのまま伝えるのが1番ですよ🥺
私も4月から2人保育園です。仕事も今から探す感じなんですがとにかくコロナの影響凄いです☠️
-
nona
同じですね😂💦
神経質になりすぎてるかなとも
思うんですが接客や病院関係は
感染のリスクが上がるような気がしてしまって仕事も色々選んでしまってました、、
市役所にも一度問い合わせてみます🙇♀️ありがとうございます- 3月23日
nona
そうですよね。あまり無理した職場も続かないかと考えてました。ありがとうございます💦