※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょ
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の子どもにベネッセのこどもチャレンジを検討中。1.2歳コースと2.3歳コース、どちらが良いでしょうか?やっている方、アドバイスをお願いします。

今一歳10ヶ月ですが、
ベネッセのこどもチャレンジをしたくて、
購入悩んでいるのですが、
1.2歳コースの分と
2.3歳コースのどちらが良いと思われますか?
もしやってるかた居られたら教えてください💦
お願いします😣

コメント

そうくんママ

生年月日によって申し込めるコースが決まってると思います😊

• そうくんママ

そうくんママ

途中で誕生日がきたら、上のコースに切り替わったと思います!

• 3月23日
  • きょ

きょ

選べます!どっちにしますか?みたいな画面になってて、ずっと悩んでしまってて笑
    変わるんですね!ありがとうございます✨

• 3月23日
ポッポちゃん🚃

公式ホームページひらきましたか?年齢を選択する画面になるのでお子さんに合った年齢のコースに自動的になりますよ!

• きょ

きょ

公式ページでどっちにしますか?見たいに出てきて悩んでしまって💦
    ありがとうございます✨

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

誕生日は2018 年4月ですかね??
1.2 歳のコースになるかなと思いますよ🙂

• きょ

きょ

ありがとうございます✨

• 3月23日
mama

ここで聞くより、ベネッセに直接電話してみては?
何度か電話してますが、ほんとうに丁寧にお子さんに合うものを提供したいと親身になって聞いてくれましたよ😊

ちなみに、そのくらいの月齢なら私だったら2.3歳のコースにすると思います
うちは3月生まれなので1、2歳コースでしたが、4.5月生まれのお友達は2.3歳コースをもうしていました
あたりまえですが、、、

• きょ

きょ

ありがとうございます✨

• 3月23日
きょ

コメントを元に1.2歳のコースで購入してからやっぱり悩んで結局コールセンターに問い合わせしたんですが、1歳、2歳の間は1.2歳コースで、2歳後半から3歳後半までは2.3歳コースで用意しているってことでお話し聞けました!
なのでそのまま1.2歳のコースを受講したいと思います!
みなさんありがとうございました✨