※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

下の子が泣くとき、上の子の食事のサポートが難しい状況で抱っこ紐を使うか、泣かせっぱなしにするか迷っています。抱っこ紐は1日中は疲れそうです。

2人以上お子さんいらっしゃる方に聞きたいです。下の子は泣かせっぱなしとよく聞きますが、実際どのくらいの時間泣かせっぱなしにすることがありますか?💦

食事中に下の子が泣くと気になって抱っこしたくなるのですが、そうすると上の子がママ食べさせてーとなった時にどうにもできなくて、泣かせっぱなしにするか、抱っこ紐使うか迷って💦

抱っこ紐も1日中だと親も子供も疲れそうです😔

コメント

a...

片手で抱っこしながらもう片方で食べさせたりしてましたよ〜!

• たま

たま

ありがとうございます!
    立って抱っこしないと泣くし、まだ首が座ってないから片手が中々難易度高いです😔

• 3月23日
  • a...

a...

立って抱っこしてました😅
    でも首が座ってないと立って抱っこ怖い方もいますかね💦

• 3月23日
  • たま

たま

そうなんですよね…。しかも娘が一緒に食べるから座れ!と怒るので手強いです💦

• 3月23日
ゆうき

うちは上の子も泣かせっぱなしでしたけど、、
放っておけば2,3時間でも泣いてて手が空いた頃には寝てる😅
ほとんど抱っこしないまま大きくなりました💦

がらぴ子

泣かせっぱなしにしたことないです😅
片手でだっこしながら上の子のことしてました!

みーこ◡̈♥︎

手があかない時は多少泣かせる事もありましが、さすがに食事中だとお互い集中出来ないし…特に長男が「泣いてるよー」と指摘してくるので😅

私はスリング使ってました💡

そのくらいの月齢の時はスリングにすっぽり入れると瞬殺で寝てくれてました😁

お腹痛い

泣かせても10分くらいですかね。
上の子に「下の子ちゃんえんえんしてるね。すごく悲しそう。抱っこしてあげていい?」って聞いてうんって言ってから抱っこしてました。
抱っこしながらご飯あげたりです!
「見て!お母さん下の子ちゃん抱っこしながら上の子ちゃんのお着替えしてるね!」ってお母さんは2人とも見てるよアピールしてました笑
母がなにしてるかなんて子どもにはわかりませんからね、、笑
抱っこ紐するときは上の子にもお人形用の抱っこ紐させて一緒だねー!ってやってました!

うちは下が双子なので常にどっちか泣いています。1人をあぐらの上に寝かせて上の子の対応しています。

手が空いたら交換してという感じです。