コメント

ママリん
私はですが1人目は吐きながらフルで働いていてフラフラしてましたが割と早く終わって
2人目はパートで朝夕だけ吐くくらいで
仕事では吐かないで済んでました
でも安定期過ぎても気持ち悪かったので期間的に長かったです(´・ω・`)
家の事やらなきゃだししんどかったですね( 'ч' )

トミー☆
1人目も2人目も妊娠初期は重症妊娠悪阻で2ヶ月仕事休みました💦
2人目は上の子は保育園に行っていたのでなんとかなりましたが、かなり大変でしたー💦上の子もいるので入院はせず父や主人に送ってもらい点滴に通っていました( ;´Д`)
2人とも安定期はピタッと悪阻が収まり調子も良かったのですが、後期は後期で後期悪阻でしんどかったです💦
-
ママリ
コメントありがとうございます!
それはそれはお疲れ様でした😭
1人目と同じ症状、、、とゆう事ですよね😭
すみません私も2人目欲しい願望はあるんですが、
かなり恐怖があります。
また同じように、、、と思うとなかなか踏み込めず居るんですが
何かお言葉を頂けたら、、、
同じ様な方からの決め手といいますかプラスな意見をお聞かせ頂けたらと思います😭🙇♀️- 3月23日
-
トミー☆
1人目と全く同じ経過でした笑。
私もつわりに耐えながら上の子を見る覚悟はなかったのですが、主人がどうしても2人目が欲しいとの事だったので家事、育児ほぼ主人に任せてました笑。実家も義実家も近いので助かったのもあります☺︎
妊娠期間かなり辛くて、出産も無痛分娩のつもりが、緊急帝王切開になってしまい本当に命がけで大変でしたが産まれてみるととっても可愛いです♡- 3月23日
-
ママリ
同じく旦那が凄い望んでおります😂😂
ですが、1人目が酷かった事もあり義実家に帰って欲しいそうです。
でも私自身は帰りたく無く、どうしよう状況です、、、😵
義実家が東北で自分が関東でなかなか来れる距離でも無く、、、
実家は近いんですが何かしらと忙しく、、、
私も無痛考えたりしました😱
それはそれは!凄い、、、ご出産おめでとうございます♡♡- 3月23日
-
トミー☆
そうなんですねー。東北で義実家とはなかなか大変ですね💦
自分の実家に頼れるのが1番心強いですが、、、
でも上の子みながら悪阻酷いと誰かに頼らざるをえないかと思います💦
無痛なので余裕余裕って思ってたら先に胎盤が剥離してしまって緊急帝王切開になってしまいました💦- 3月23日
-
ママリ
そうなんですよ、、、
なので2人目の悪阻事情皆様にお聞きしてました😂
そうですよね、、、1人でどうにか出来そうにも無いですし、頼るしか無さそうです😭
ホントに出産って何が起こるか分かりませんね🙄
無痛の針?をする前に緊急帝王切開になりましたか?!- 3月23日
-
トミー☆
2人目全然な人もいるみたいなので後はもう神頼みですね💦
陣痛が来て病院に行ってたので無痛の麻酔もした後だったんですー💦お腹の張りが異常でエコーしたら胎盤が剥がれかけてるってあれよあれよとオペになってしまいました💦- 3月23日
-
ママリ
ですよね😭神様ァァ😭
うげげげげ😱
無痛の麻酔がとても痛いと聞いたんですが、どのような感じでしたか😥
凄い、、、その場を想像するだけでドラマかのようなエピソードですよね。🙄- 3月23日
-
トミー☆
無痛の麻酔はそんなに痛くなかったですよー!陣痛来てたので陣痛に比べたら全然!
痛みより、背中に麻酔をするのに丸まらないと行けないのが苦しかったです笑💦- 3月23日

ちゃめ
2人目妊娠中でつわりがしっかりありますので参考にならないかもですが…😌
1人目の時は仕事も辞めたばかりで1日中何もする事が無くて、つわりも酷くて入院も何度もしました😭
なので2人目妊娠がわかった時も不安でしたが、今回は上の子のお世話が第一優先事項にあって毎日それなりにする事があるし、娘の相手したりでつわりだけに集中する時間が少なくて楽に感じます!
あと、前回とつわりの種類が全然違うので今回の妊娠はたぶん楽な方だよな〜とよく思ってます🤔
-
ママリ
なる程!そういう事もあるんですね!
逆に、しんどいのかなぁと思っていたんですが
悪阻を忘れられるのはかなりありがたいです。
私も1人目は仕事も辞めていてやる事もなく、でしたが
少し希望が持てました!!😂
ありがとうございます!!- 3月23日

ママリ
私ではないですが、友達が3人子供いますが3人共悪阻が酷かったです。。毎回痩せてました、、
-
ママリ
げげげ(--;)そのような方もいらっしゃいますよね、、、
私の母も3人とも悪阻が酷かったみたいで
もしかして私も、、、とゆう気でしかないです😂- 3月23日

あーちゃん
一人目はひどく
二人目はほぼなかったです。
三人目もひどい方でした!
-
ママリ
コメントありがとうございます!!
やっぱり、バラバラ何ですかね🙄
2人目無かったと聞くと少し安心出来ます🥺🙏- 3月23日

3yuママ
残念ながら3人ともひどくて、落ち着くまで仕事休んでました😢1人目は唾液も無理で入院、2.3人目は入院拒否して点滴に通い、全員7ー10キロ落ちました😓16週くらいからご飯は食べれたんですが、3人目だけ最後まで1日1回は吐いていました😱
-
ママリ
お疲れ様です😭😭
すみません関係無いのですが
妊娠した際ご自宅にいらっしゃいましたか??
義実家に行きましたか??
悪阻中でも自分で見れますか、、、ね😱- 3月23日
-
3yuママ
1人目2人目の時は仕事は休んで実家に帰って(他県です)、悪阻が落ち着いてきた頃に自宅に戻って仕事復帰しました😅
3人目の時は自宅でしたが、旦那が結構頑張ってくれて。上は保育園に行っていたので、送り迎えからお風呂、ご飯など全部してくれました😂義理実家が近かったので、たまにご飯はもらったり食べに行ってましたが、もっぱら私は横になっていました😅
私は自分でみるのは結構キツかったです😅- 3月23日
-
ママリ
仕事復帰、、、凄いです😱
となると私は義実家に帰らないと行けなそうですです😓
やっぱり悪阻中お世話はきついですよね、、、🙄😵
丁寧にご回答頂きありがとうございます🙇♀️- 3月23日

アイス
私は1人目は食べづわり、2人目は吐きづわりでした。
-
ママリ
全く別の悪阻何ですね😱
そうゆう事もあるんですね!
必ずしも吐き悪阻だとは限らないですよね🙃- 3月23日

どきんこきん姉妹+怪獣くん
3人とも悪阻はありますが、私の中では1人目のときが1番しんどかったです。
自分のことだけこなせていればとりあえずあとはゆっくりできて良いことは良いですが、2人目3人目のときは家事や育児など上の子のために最低限はやらないとと気を張っていたりしたのか、まだマシです。あとは2人目のとき仕事してるからマシだということもありました。
-
ママリ
なるほど!何か他に集中する事があるとまだ悪阻を忘れられるんですね😳
義実家に帰らないと行けなかったんですが
自分で頑張りたいと思いました😱- 3月23日

退会ユーザー
1人目は吐きつわり、食べつわり、胃痛で色んなつわりがあり仕事もその時期は休んでたりしてました。
2人目はつわり?何それ?ってくらい一切なかったです。強いて言うなら眠いなーくらい?😂つわり無さすぎて本当に生きてる?大丈夫?って感じでした。1人目は後期つわりもあったけど2人目は後期つわりもなく笑
食の好みが変わるとかもなく……2人目は胎動始まるまで違う意味で不安でしたね笑
-
ママリ
笑みが出てしまう文でありがとうございます🤣😭
凄い私の中の不安が吹っ飛んだ瞬間です😂😂😂
確かに1人目悪阻あって2人目全く無いと不安になりそうです😂
何だが元気が出ました!
ありがとうございます😵💕- 3月23日

ひなめ
二人目の悪阻はキツかったです😫😫
吐いて吐いて、食べれず立てずと匂いも駄目になりマイナス7キロでした。
一人目は食べ悪阻でした。
-
ママリ
1人目がひなめ様の2人目のお子様と同じ症状でした😱😱
その時1人目のお子様のお世話などどのようになさってましたか??- 3月23日
-
ひなめ
悪阻で起き上がる事が出来なかったので酷い時は旦那が午後休取って子供見てくれたり20wからは里帰りしたので出産までは母にお願いしてました😭22wから入院もしてたので😵- 3月23日
-
ママリ
ご協力的な旦那様にお母様素敵ですね😭😭
やはり悪阻中に子供のお世話までとは無理ですよね、、、
悪阻があると見込み義実家に帰ると決めないとそうです😂
ありがとうございます🙇♀️- 3月23日

Καnα♥︎
1人目の時、フルで働いていましたが
毎日電車に乗る前と降りた後はトイレに駆け込み、会社についてもロクに仕事出来ず休んでばかり、早退や欠勤もしてました😂
2人目は赤ちゃん大丈夫?って思うくらいほとんど悪阻がなく、ただ食べれる量は少なくなってたのでいつも通り食べると食後に気持ち悪くなったり吐くこともたまに。食後関係なしには2回くらい気持ち悪くなってトイレに駆け込む時はありましたが、それだけで気づいたら安定期に入って終わってました😳
-
ママリ
悪阻がある中の勤務本当に凄いです。。
1人目に比べて症状がまだマシなくらいが一番良いんですが、、、
こればかりは妊娠しないと分かりませんよね😱- 3月23日
ママリ
悪阻中にお仕事、、、
私からしたら考えられないです。凄いですご苦労さまです😭😭
しんどすぎますよね😭