※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R♡mama
家族・旦那

もうすぐ2人目出産予定です。コロナウイルスの影響で面会が制限されてい…

もうすぐ2人目出産予定です。
コロナウイルスの影響で面会が制限されているため
義両親にお見舞いへ来てもらうことができません。
そのため旦那が退院したら
すぐ実家に子供を連れて行くと言っています。
以前義両親が私のいない間に勝手に家に来たときに
何でこんなに汚いの?と言われたそうで
家には来て欲しくありません。
そして義両親が好きではありません。
退院して1カ月も経たないのにも関わらず
無理に義両親に子供を見せに行かないといけないのでしょうか?
私的にはすごく嫌です。

コメント

ママリ

たしか生後1ヶ月は外出不可ですよ!
なので無理って言ってシカトしましょう☺️
その後もコロナがまだ終息しない〜とか適当なこと言ってなあなあにしちゃいましょ☺️

• R♡mama

R♡mama

コメントありがとうございます★
    生後1カ月は外出禁止ですよね😥
    意見無視したいです😥

• 3月23日
早産児3人のmamaになったよ!

距離は遠いのでしょうか?

退院日に実家によって、その後すぐ家に帰っちゃいます😭

変に家にこられるのも要らんし、感染リスク的にも長居は裂けたいので…

• R♡mama

R♡mama

距離は車で10分ほどです!
    実家も働いているためいるとは限らない感じです😕
    家に来るのも嫌だし感染リスクも長居も避けてもらいたいです💦

• 3月23日
  • 早産児3人のmamaになったよ!

早産児3人のmamaになったよ!

なのに会いに行くって……😭
    ただでさえ旦那さんでも感染源になりうるってみんなビクビクしてるのに…😅😅
    どっかの専門家がテレビで呑気なこと言ってるからですね💦

イタリアやその他の国がどんだけ感染爆発してるか……日本の検査の数が他国と比べて格段に少ないことから日本も本来は広がってると思います……検査してないだけで。
    一旦重症化すると肺の繊維化が進む、繊維化すると元に戻るのは不可逆と最近また論文発表されましたので、かかったっていいやん!ではなく、生まれたての新生児を危険に晒すことを理解してもらいたいですね。

そんなに会いたいなら新生児の1ヶ月検診ついてこいよ✋そんときでええやん。ってなります……

• 3月23日
りんりん

旦那さんには
産院から言って貰えませんか?
事情話したら助産師さんから
釘を刺してくれそうです😊
命に関わりますしね…

まだ予定日は先ですが、、、うちも面会制限で義両親来れなかったら旦那が言いそうです😩
うちの場合は自宅に呼びそうで、、、新生児いる家に無駄に外の菌をあがらせたくないので、、、義実家は車で数分なので退院日に10分くらい寄って自宅に帰るのがまだマシなんだけどなーと私的には考えてます😩てか、うちの親は遠方な為しばらく会えないのに義両親にさっさと会わせなきゃいけない意味もわからないんですがね。

てか、ほんと、病院がこんだけ制限してるんだからせめて1ヶ月検診終わるまでは一緒に住んでない人間にあわせる必要ないですよね!義両親も遠慮してくれ!って思います。
こっちは何ヶ月もキツい妊婦生活送って、必死になって出産してんのに旦那ってほんっとマザコン野郎が多いのか自分の親優先に考える人多いですよね😒
私も今は出産より産前産後の義親族の事の方が不安で不安で、、、ストレス溜まりまくってます😩