※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家事・料理

もうすぐ一歳の娘に外国産の冷凍野菜あげるのはどう思いますか?今はスー…

もうすぐ一歳の娘に外国産の冷凍野菜あげるのはどう思いますか?
今はスーパーで地元の野菜を買ってきて離乳食を作っていますが、4月からフルタイムで働くので冷凍食品を使いたいなと思っています。
スーパーにいけば、カボチャやほうれん草、小松菜、枝豆等、カット済みの冷凍野菜が豊富にありますがどれも中国産や台湾産ばかりで子供にあげるのはどうなのか気になっています。
結局は親が気にするかどうか?だと思いますが、あげてる方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしはなるべく国産がいいので、コープを活用してます!買いに行かなくてもいいし、国産の冷凍野菜ばかりなのでかなり愛用してます!

• はる

はる

コープ利用してます!冷凍野菜は買ったことなかったので注文してみます(o^-^o)ありがとうございます。

• 3月23日
ひろ

普通に使ってます😊
かぼちゃなんかは生でもメキシコ産しかない時があり、国産にこだわるのはかなり初期に諦めました😂
チンしたら蒸し野菜としてすぐ食べれるので重宝してましたが、最近舌が超えてきて生から煮て作らないと食べなくなりました…😩

• はる

はる

舌が肥えてくると厄介ですね😅
    あまり国産にこだわり過ぎないようにします(^-^;

• 3月23日
☆S&S☆

普通にあげてます😂
ママリ見てると皆さんちゃんとされててびっくりします

• はる

はる

安心しました!
    仕事始まったら、うちも普通にあげると思います。

• 3月23日

できるだけ国産、地元産です❤️

ない時は中国、台湾、韓国はなんとなく避けて、ヨーロッパ圏、オーストラリア産を買うようにしています😊アメリカ産もあまり買わないです!

はじめてのママリ🔰

国産使ってます。
なんとなく外国産は避けてます。外国産の冷凍系は忘れた頃にいつも何かが混入してました!とかってニュースになりませんか?
CO・OPはほとんど国産ですよ!