※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーベッドから一緒に寝るタイミングはいつ頃が良いでしょうか?現在は和室で横にベビーベッドがありますが、片付け時期が迷っています。

ベビーベッドを使っていた方に質問です😊

いつ頃(何ヶ月)からベビーベッドではなく一緒に寝るようになりましたか?

現在和室に布団を敷いて、
その横にベビーベッドがある状態で寝てますが
どのタイミングでベビーベッド片付けるか迷ってます🤥

コメント

mama❁¨̮

私は、ベビーベッドをレンタルしましたが、新生児の1ヶ月間しかベビーベッド使わずでした💦

2ヶ月目からは、ベッドに夫と川の字で寝ています😊

ベビーベッドだと、夜中起きてあやす度に立ち上がって移動しなければならないのが、私の中ではストレスで、、
ベッドで並んで寝ると、子どもの息遣いもすぐ確認できるし、なんと言っても隣に寝てるのが可愛くて癒されます🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️
    レンタルだと期間が決まってますもんね💦
    私も義妹から借りてるんですが、使う予定がないので期限がなくてどうしようかなって思ってます🤔

最近朝まで安定して寝てくれるようになったので、
    夜中に起きることは少なくなりましたが
    呼吸確認はたまに私が目覚めた時に立ち上がってすることがあります😭

旦那の寝癖が悪いので、間に寝かせると潰されそうで怖いので
    寝かせるとしたら私の隣です😂

今ベビーベッドの下にオムツやおしりふきのストックなどの荷物が結構入ってるので、
    撤去したらそれをどこに入れようかなってそこも迷ってます😱💦

• 3月23日
  • mama❁¨̮

mama❁¨̮

朝まで安定して寝てくれるなら、楽だし安心ですね!
    私の娘はまだまだ夜中2回ほど起きて添い乳なので、一緒に寝るのが楽です😊

私の夫も、寝相悪かったりしますが、うちはシングルベッド2台並べて広く使えて、私側のベッドに娘寝かせてるので、寝相気になりません!
    ただ、私が寝返り打てなくて狭く寝てますが(笑)

ストック荷物になりますよね💦わたしは収納棚に直してます💦

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

添い乳してたら確かにそうですよね😄
    うちはもう完ミで、3ヶ月後半からまとめて寝てくれるようになりました☺️

端に寝かせると、ベッドだと落ちてしまわないか心配ですもんね💦

子供が産まれる前から猫がいますが、前は間に猫が入って寝てましたが、布団の半分ちょっとを旦那、
    残りの半分を私と猫で寝てたので
    寝返りどころかずっと横向いてねてました😂

今賃貸マンションに住んでいて、収納が押し入れしかなく、
    部屋が狭くて棚がおけないので本当に収納に困ります😱💦

• 3月23日
はある

うちは1歳になりようやく同じ布団で寝てます✋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️
    1歳まではベビーベッド使われてたんですね🎶
    普通サイズではなく一回り小さいサイズのベビーベッドなので、
    寝返りなどが始まった時は
    ベビーベッドみたいに周りが囲われてる方がいいのか、
    布団で転がれるようにしておく方がいいのかと迷っております🤔

• 3月23日
  • はある

はある

一回り小さいサイズなら確かに狭いかもしれません。
    寝返りできるなら布団で転がれる方がいいと思います✋ある程度制限かけたい時は布団敷いてました✨

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    両手横に広げると結構柵に届きそうなぐらいになってきてて
    どうしようかなーと悩んでるところです😭

この前の健診で、そろそろ寝返りしそうな感じですねーとは言われましたが、まだなので
    し始めたらやっぱり転がれるようにした方がいいのですね🎶
    もう少ししたら布団にチェンジすることを考えます☺️
    ありがとうございます😊

• 3月23日