※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
子育て・グッズ

保育園で使う布団カバーって買い替えますか?4月に年長になる上の子の保…

保育園で使う布団カバーって買い替えますか?

4月に年長になる上の子の保育園で使っている布団カバー、気づけば丸4年使い続けていました🤣そのうち2年くらいは上に防水シーツを重ねて使っていて、今もほつれや目立つ汚れはないのですが…4年って使いすぎですかね💦
他の子のカバーを見る機会がないのでわからないのですが、買い替えるものでしょうか?

コメント

ママリ

年長さんなら夏しかお昼寝しないので頑張って耐え抜いてもらいます笑

• みんみん

みんみん

コメントありがとうございます!
    うちの保育園1月までお昼寝するっぽくて💦でもこのまま耐え抜いてもらっていいですかね🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今さらなのでこのままいきます!笑
うちも3年半使いましたが、おねしょとかしなかったので特に汚れもないし、買い替えようとかは思わなかったです💡

• みんみん

みんみん

コメントありがとうございます!
    今更ですよね🤣もっと早く気がつけば良かったんですが、下の子の入園準備してて今気づきました😅このまま使ってもらいます!

• 1時間前