2歳4ヶ月の上の子が授乳クッションに乗ってきて、授乳の邪魔をして困っています。上の子が赤ちゃん返り中で、授乳がスムーズにできる日はいつになるでしょうか。
授乳しようとすると、2歳4ヶ月の上の子が「僕もおっぱい!」と言って、私の膝の上の授乳クッションに乗ってきます。実際におっぱいを飲みたいわけではなく、そこに座っていたいみたいです。どいてもらうのに毎回苦労するのですが、何かいい方法ありますでしょうか😓
また、いつになったら授乳の邪魔をせずにいてくれるのでしょうか。
しばらく上に乗っていてもどいてくれる様子がないので、下の子泣いてるねおっぱいあげてもいいかな?、おっぱいは順番だよ、下の子はおっぱいしか飲めないの、終わったら抱っこしてあげる、おやつ食べる?、牛乳飲む?等、色々言っていますが、どいてくれる日もあれば、そうじゃない日もあり。。その間、下の子は顔を真っ赤にしてひきつけ起こすんじゃないかくらい泣いてます💦
出来るだけ上の子を優先してますが、思いっきり赤ちゃん返りしてます😓赤ちゃん返りがおさまれば、授乳もすんなり出来るのでしょうか。。
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
aki
下の子がうらやましいんだろうなーって思います💦うちもそうでした!おっぱいも吸いたがったので、吸わせてみました!喜んでました。笑
下の子が泣いてる最中悪いですが、上の子の気の済むようにさせてましたね💦
2ヶ月になる頃にはそのような行為はなくなってました!受け入れたのかなー?って感じです☺
るるる
おっぱいマッサージしてくれる助産師さんからアドバイス頂いたのですが、上の子に実際におっぱいあげるといいですよ!
我が家の上の子も赤ちゃんがえりでおっぱい欲しがったのですが、
「いいよー!はい!」っておっぱい口に当ててあげたら
チュッとだけして笑顔で膝から降りておもちゃで遊んでてくれました😃(吸い方を忘れてるのでおっぱい飲めないらしいです。助産師さん曰く皆んなおっぱいを一度辞めると皆んな吸い方を忘れちゃうらしいです)
それが数回続いて今ではおっぱい欲しがりません。
赤ちゃんが泣いてて気になるようでしたら
「一緒にのもー!上の子ちゃんと赤ちゃん一緒ねー😊」と上の子に声掛けして
方乳づつそれぞれに咥えさせました。(赤ちゃん縦抱っこかラグビー抱きです。意外といけます)
-
はじめてのママリ🔰
おっぱいをあげようとしても「おっぱいはいいわ!」と言って断固拒否します😓とりあえず私の膝の上に座る事に意義があるみたいです💦
方乳飲ませようとしても阻止してきます。しっかりヤキモチ焼いてるみたいです😓- 3月23日
まにゃ
うちもヤキモチ焼いてました😅
下の子は少し泣かせといて上の子をぎゅーっとして少しお話たり…それだけでも私を優先してくれた‼︎と思ったのか満足してどいてくれたことが何回かありました😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど✨まだ自分から満足してどいてくれた事がないので、満足いくまで相手してみようと思います!
- 3月23日
はじめてのママリ🔰
2ヶ月ですか!それまで気の済むようにさせてみようと思います✨