子育て・グッズ 一歳7ヶ月の息子が汗疹で悩んでいます。着せすぎか、着替えやシャワーの頻度を教えて欲しいです。汗疹対策を教えてください。 一歳7ヶ月の息子にもうお腹に汗疹ができました(>_<) 半袖のメッシュ肌着、Tシャツ、半ズボンで過ごしています。着せすぎなのでしょうか?ちなみに大阪です! 外遊びから帰ったらシャワーして服半ズボン総着替えしてます。もっとこまめにシャワーや着替えをされてますか?(;_;) 汗疹対策教えて頂きたいです(>_<) 最終更新:2016年5月30日 お気に入り 外遊び 着替え 息子 服 肌着 Tシャツ ちゃまちゃま☆(10歳) コメント s♡mama 汗疹可哀想ですよね(><) 息子はお風呂上りに 身体中にベビーパウダー 塗りたくってます(笑) 汗かいたら着替えはしますが シャワーはしてないです( ;∀;) 5月30日 ちゃまちゃま☆ コメントありがとうございます! 公園でも一度着替える日もあるのに汗疹できちゃったので、昼寝後も着替えいるのかな?と思ってしまいました(>_<) ちなみに、ベビーパウダーはお風呂あがりすぐではなく体温が下がってからなのでしょうか?? 5月30日 s♡mama そこまでしっかり着替えと シャワーしてるママすごいですね( ¨̮ ) 私も見習わないと😭 お風呂上りに身体の水分だけ 拭いてすぐ塗ってます(´∇`) 5月30日 ちゃまちゃま☆ いえいえ、ほんと汗だくになるんです…。なんなら泥々にも(-。-; 遊び方がダイナミックというか。笑 今できている汗疹が治ったらベビーパウダー試してみます♡ありがとうございました(^^) 5月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃまちゃま☆
コメントありがとうございます!
公園でも一度着替える日もあるのに汗疹できちゃったので、昼寝後も着替えいるのかな?と思ってしまいました(>_<)
ちなみに、ベビーパウダーはお風呂あがりすぐではなく体温が下がってからなのでしょうか??
s♡mama
そこまでしっかり着替えと
シャワーしてるママすごいですね( ¨̮ )
私も見習わないと😭
お風呂上りに身体の水分だけ
拭いてすぐ塗ってます(´∇`)
ちゃまちゃま☆
いえいえ、ほんと汗だくになるんです…。なんなら泥々にも(-。-; 遊び方がダイナミックというか。笑
今できている汗疹が治ったらベビーパウダー試してみます♡ありがとうございました(^^)