※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃまちゃま☆
子育て・グッズ

一歳7ヶ月の息子が汗疹で悩んでいます。着せすぎか、着替えやシャワーの頻度を教えて欲しいです。汗疹対策を教えてください。

一歳7ヶ月の息子にもうお腹に汗疹ができました(>_<)
半袖のメッシュ肌着、Tシャツ、半ズボンで過ごしています。着せすぎなのでしょうか?ちなみに大阪です!

外遊びから帰ったらシャワーして服半ズボン総着替えしてます。もっとこまめにシャワーや着替えをされてますか?(;_;)

汗疹対策教えて頂きたいです(>_<)

コメント

s♡mama

汗疹可哀想ですよね(><)
息子はお風呂上りに
身体中にベビーパウダー
塗りたくってます(笑)

汗かいたら着替えはしますが
シャワーはしてないです( ;∀;)

• ちゃまちゃま☆

ちゃまちゃま☆

コメントありがとうございます!
    公園でも一度着替える日もあるのに汗疹できちゃったので、昼寝後も着替えいるのかな?と思ってしまいました(>_<)

ちなみに、ベビーパウダーはお風呂あがりすぐではなく体温が下がってからなのでしょうか??

• 5月30日
  • s♡mama

s♡mama

そこまでしっかり着替えと
    シャワーしてるママすごいですね( ¨̮ )
    私も見習わないと😭

お風呂上りに身体の水分だけ
    拭いてすぐ塗ってます(´∇`)

• 5月30日
  • ちゃまちゃま☆

ちゃまちゃま☆

いえいえ、ほんと汗だくになるんです…。なんなら泥々にも(-。-; 遊び方がダイナミックというか。笑

今できている汗疹が治ったらベビーパウダー試してみます♡ありがとうございました(^^)

• 5月30日