手作りマスクの材料が手に入らないため、マスクカバーとマスクをセットにして販売する考え。マスクカバーは取り外し可能で洗え、使い捨てではない。価格は500円で販売し、知り合いのお店に店頭置きを予定。需要や適正価格について率直な意見を求めています。
手作りマスクを販売しようと考えていましたが、材料が手に入らないため、マスクカバーとマスクをセットにして販売しようと思っています。
ポイントとしてはマスクカバーは取り外し可能で洗えること。
またマスクに直接口をつけないので使い捨てではなく使えることです。
需要があるでしょうか?
また価格はいくらくらいだと買っていただけるでしょうか?
手作りマスクの平均相場が1000円前後だとネットでは書かれていて、自分では500円で販売したいと思っています。
半端方法は最初は知り合いのお店にて店頭に置かせてもらうつもりでいます。
率直な意見よろしくお願いします。
- ごろママ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
すぬ☽⋆゚︎︎
ダブルガーゼならもう割と手に入りますよ!
マスクカバーとはインナーマスクの事でしょうか?
私なら1セットで300~350円くらいですかね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
はじめてのママリ
500円だと高いなーと感じます💦
-
ごろママ
ありがとうございます。
参考にさせていただきます、- 3月22日
バルタン星人
1セット300か350円くらいでしょうか。
500円は高いと思ってしまいます(๑°⌓°๑)
-
ごろママ
ありがとうございます。
参考にさせていただきます。- 3月22日
はじめてのママリ🔰
使い捨てマスクが手に入らないので安い値段なら需要があるかもしれません🤔
実際花粉症持ちの私の家族はみんな仕事をしているのでマスクの為に朝からお店に並ぶわけにもいかず、私にガーゼマスクを作って欲しいと頼まれました😅
しかしガーゼ生地はフィルター効果がないのでガーゼマスクの中に専用のフィルターを入れられるように、またフィルターを取り替え出来るような構造で作りました😅
ゴム、ワイヤーも購入し見た目も使い捨てマスクと同じにしました!
もし値段を取るとしても私は素人なので1枚500円が限界かなと思います🤔
なのでマスクのカバーなら300〜400円くらいかなと思いました🤔
ごろママ
インナーマスクではなくマスクカバーが筒状になっていてその間にマスクをとおしてマスクのゴムでそのまま耳にかけるかんじです💦
説明が微妙で伝わりにくくてすいません。