子供が歯から血が出た。血の塊がある。歯医者受診を考えている。同じ経験の方、気を付けたことを教えてください。
同じような経験がある方にお聞きしたいです。
子供がテーブルに口をぶつけてしまい、歯から血が出てしまいました。
現在は血も止まり、機嫌も良くミルクもしっかりと飲んでいます。
ただ、ぶつけた歯の近くに血の塊があり、このまま様子を見てなくならないようであれば歯医者の受診を考えています。
同じような経験がある方、病院の受診までに気を付けたことはありますか⁇
離乳食は柔らかいものをあげた、歯磨きは控えた、すぐ病院に行った…等、教えていただきたいです‼︎
- たこ(1歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)
mar
つい先日2歳の娘が窓枠に前歯の歯茎あたりをぶつけて歯医者に行ってきました💦
すごく腫れて歯茎もえぐれて血の塊がありましたが、翌日に剥がれて取れました。
歯も若干の揺れがあったのですが、このくらいなら大丈夫とのことで軽く消毒してもらって終わりでした。
神経が傷んでいると後日変色するかもと言われましたが、今のところ変化なしです。
歯磨きはできなかったので綿棒で歯の表面、歯茎のあたりのカスなどを取っていました💦
みるく
息子の場合、歯茎ではないのですが、、転んでぶつけた拍子に舌をかんで沢山血がでました😨
びっくりして止血した後すぐ歯医者に電話で聞いて心配だったのでつれていきました。
ちゃんと診てもらって舌も歯も大丈夫だったので安心して帰ってきましたよ。
参考にならなかったらごめんなさい!
りょうか
長男がテーブルに口ぶつけて出血したり、ガラス戸を割って口を切ったことありました。
噛む動きして痛くないか、出血が止まるまでの時間みたりしていました。歯磨きはせずガーゼで拭くのみにしました。
翌日朝噛むのを痛がる様子なかったので受診はしませんでした。
ガラス戸の時は破片がどこかに入っている恐れあったのですぐ病院受診しました。
コメント