左乳頭の痛みを軽減する方法を知りたいです。妊娠18週目で、明日から仕事で困っています。
乳頭痛について質問です。妊娠18週目の初妊婦です。
少しでも痛みを軽減する方法をご存じの方はいませんか?
今朝から左の乳頭に、目が覚めるほどのヒリヒリ、チクチクする強い痛みがあります。服が擦れるだけで痛みが走るようになり、常に猫背です。
目に見えた傷はないのですが、乳頭の周りの黒いブツブツが大きく硬くなったような気がします。
調べてみると、これはモントゴメリー腺というものらしいので心配はないみたいですが、明日から仕事なのでブラをしないといけないので困ってます。擦れるたびに痛むので、どうしたら良いものかと…
よろしくお願いします。。。
- いちご(4歳3ヶ月)
コメント
ぴっぴ
授乳ブラ、授乳パッド、乳頭オイル(ランシノーは特にオススメ)あれば痛みはかなり和らぐと思います⭐️
Mii
擦れるのが痛いのであれば、ガーゼなどを輪っか状にして乳首の周りに置いてブラすると擦れの防止になりますよ!
-
いちご
コメントありがとうございます。
工夫してみようと思います!- 3月22日
-
いちご
今朝も痛みがあり、コットンを入れて高さを出してみました。少し和らいだかも。。。ありがとうございました!
- 3月23日
いちご
コメントありがとうございます。授乳ブラも、パッドもまだ持っていません…普通のブラタンクトップとは違うんですね。。。
ヴェレダのマザーズボディオイルはあるので、塗ってみようと思います。ありがとうございます。