※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在20週の妊婦です。看護師として働いているのですが、夕方からの張…

現在20週の妊婦です。
看護師として働いているのですが、夕方からの張りが酷くなってきて、体をくの字にして歩いたり、壁にもたれたりして休憩しながら働いていましたが限界を感じてきました。

とにかく激務病棟でお腹が張っても休憩している暇がなく
仕事が終わって上の子の保育園のお迎えがあるので早歩きで駅まで向かい電車も座れないので20分くらいたちっぱなしです。お腹に良くないことはわかっていながらも、毎日やるしかない状況でもうとにかく体がしんどくてしんどくて心が折れそうです。

来週、健診があるので状況を説明して診断書を書いてもらい休職したいのですが子宮頸管が短くなってないと書いてもらえないでしょうか…?
自覚症状だけで診断書出たよって方いらっしゃいますか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

張りでも書いて貰えますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    不安が軽くなりました…😭

• 24分前
mis𓂃 𓈒𓏸

張りは良くないですし不安ですよね😭
張りが酷い立ってるのも少し辛いと言えば大丈夫だと思いますよ!
私も切迫で張りがすごくてつらいのでわかります。無理なさらないでくださいね😊