※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠20週の看護師です。夕方からの腹部の張りがひどく、休む時間もない中で働いています。来週の健診で診断書をもらい、休職したいのですが、子宮頸管の状態が関係しますか。自覚症状だけで診断書を出してもらった方はいますか。

現在20週の妊婦です。
看護師として働いているのですが、夕方からの張りが酷くなってきて、体をくの字にして歩いたり、壁にもたれたりして休憩しながら働いていましたが限界を感じてきました。

とにかく激務病棟でお腹が張っても休憩している暇がなく
仕事が終わって上の子の保育園のお迎えがあるので早歩きで駅まで向かい電車も座れないので20分くらいたちっぱなしです。お腹に良くないことはわかっていながらも、毎日やるしかない状況でもうとにかく体がしんどくてしんどくて心が折れそうです。

来週、健診があるので状況を説明して診断書を書いてもらい休職したいのですが子宮頸管が短くなってないと書いてもらえないでしょうか…?
自覚症状だけで診断書出たよって方いらっしゃいますか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

張りでも書いて貰えますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    不安が軽くなりました…😭

• 4月19日
mis𓂃 𓈒𓏸

張りは良くないですし不安ですよね😭
張りが酷い立ってるのも少し辛いと言えば大丈夫だと思いますよ!
私も切迫で張りがすごくてつらいのでわかります。無理なさらないでくださいね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    こんなに張るのが辛いと思わなくて😭
    相談してみます!

• 4月20日
  • mis𓂃 𓈒𓏸

mis𓂃 𓈒𓏸

張りって辛いですよね🥲
    張ってないのが普通らしいので張ってる場合は安静にですね😌✨️

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

同じく忙しい病棟で看護師をしている25週妊婦です。
第一子は大変でしたが、なんとか産休まで働けたし!と頑張っていたんですが、21週ごろからお腹の張りと腹痛が強くなり、横になっても1時間以上よくならない状態が続いて、検診外で受診し今も切迫で休職しています。

もともと頸管長は短めとはいわれていましたが、切迫の理由は短くなってるからではなく、お腹の張りがつづくなら安静にするしかないからという理由でした。

検診前でもしんどいなら早めに病院かかるのもありだと思います!休職しても、上の子のお世話で動かないのは無理だし、これからどんどんお腹が大きくなって大変になるので🥹

ただ、急な休職で私の方が、職場にはもう行かないってこと、、?って心の準備ができてなくてちょっと寂しくなりました🤣

本当に大変な気持ちがわかるので、無理しすぎずお過ごしくださいね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに看護師って座る暇ないですよね(今更…😭)
    参考になりすぎました😭
    ここで私が長期でやすんだら一体どうなるんだ?と思うくらい人がいないんですが、そんな事もどうでもいいくらいつらいので先生に相談してみます!!
    ありがとうございます!

• 4月20日
えす

激務の中妊婦さんなんてかなり大変ですね🥲いつもお疲れ様です🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 4月20日