モヤモヤしちゃいます……。妊娠中って、前の日体調良くても次の日体調不…
モヤモヤしちゃいます……。
妊娠中って、前の日体調良くても次の日体調不良になることってあると思うんです…。
仕事を休む連絡したら「急に休まれるとスケジュールを変更しなきゃいけない。仕事が回らない。もっと事前に連絡して。」と言われました。
自分の勤務時間の1時間前には必ず連絡入れてるのですが…。
妊婦だけど、休むなって言われてるような気がしてモヤモヤしてます💭💭
3月に母健連絡カードを提出した時も、休業と時短と業務内容変更に丸が付いていて嫌な顔されました。
一応、3月は時短等対応してもらえましたが……。
また母健連絡カードを提出すると嫌な顔されると思ったから今月からはフルタイムに戻しました…。
医者から「無理しない程度に仕事してください。体調不良のときは休むこと」と言われてることを伝えてあるのですが、休むと怒られました。
保育士です。フリーなので、私が休むと回らないらしいです……。
もうすぐ遠足もあるし、しんどいです🥲
引率者なので長距離歩くことになります…。
もう決まってることだし、ほかの職員に代わってもらうことは不可能なので、頑張ります…。
非正規なので何か言える立場じゃないので、何も言いませんが…。
長々とすみませんでした。
ちょっと病んでしまって……。
優しいコメントいただけると嬉しいです。
- 亜依(妊娠22週目, 6歳)
コメント
ラティ
モヤモヤしますよね😑💭
妊娠に限った話じゃないと思いますが
やはり私が元いた職場でも同じような事いってました!
無理でしょ!事前に体調不良わかる人おるんか?!って内心突っ込んでましたよ
🤣
今となっては そんなん1人居なくなったぐらいで回らない職場が悪い💢と
思ってますけど←
私は どの妊娠でも体質的に切迫になりやすくて早々に母健カードで休んでました😊産休までもちません((((
ベビもママも守れるのは自分だけですから、あまり無理されないでくださいね🥺
なにかあっても職場は責任とってくれませんから。無事に産まれたら挽回しましょう🙌
亜依
前日に「明日体調不良になるから休みます」って言えってか?って思いましたよ🤣🤣
たしかに!1人休んだくらいで回らない職場の運営が悪いですね😇←
最近腹痛が続いていたので受診しましたが、切迫ではなさそうだったので、整腸剤と痛み止めだけもらってきました。
来週妊婦健診なので、そこで主治医(今日は外勤の先生でした)に相談して休めないかとか相談してみます←
産まれて育休復帰したら挽回すればいいですね!
ありがとうございます🙌