歯石取りのペースと口臭予防について相談です。口臭チェッカーも検討中。
みなさん自分の歯石取りってどれくらいのペースで歯医者に行ってますか?最近口臭が気になってしまって。またオススメの口臭予防ってありますか?口臭チェッカーも買おうか悩んでいます。
- おもち(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
みっちゃん
3ヶ月に一度、定期検診に行ってます。虫歯がなければ歯石とクリーニングしてもらって終わりです☆彡
私が通ってる歯医者では口臭チェックをやってます!私も気になってます〜!
:-)
半年に一回のペースですが
正直もっと行きたいです🥺
水分をたっぷり取ったりたくさん喋ったりするといいらいですよ!
実際に水分たくさん取った日は口臭気になりません😆
-
おもち
そうなんですね!
水分たくさんとってみます!
ありがとうございます😊- 3月22日
りりこ
子育てで忙しい、口内のケアが不安!と歯医者さんに話したら「2〜3ヶ月のペースでお掃除しましょう!」と言われて、行っています。
まともに歯磨きせずに寝落ちしてしまったりしますよね…
私はこのぐらいのペースで診てもらえて安心だなと言う感じです。
-
おもち
2.3ヶ月に1回なんですね!参考にします!寝落ちしちゃいますね、、
ありがとうございます😊- 3月22日
リリーシャルロット
子供の歯科検診、クリーニング、フッ素塗布と一緒のタイミングで、私もしています。
なので、3〜4ヶ月に1回です。
私も、口臭気になります。
とりあえず、舌磨きをする様にしました。
ママリ
初めは1ヶ月に一回が段々と3ヶ月に一回、半年に一回となっていきました☺️
綺麗に磨けていれば期間も伸びるみたいです!
夜寝る前にナイトケアでぐちゅぐちゅするとだいぶちがう見たいですよ😊
歯石があると口臭もでてくるみたいです!
-
おもち
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 3月23日
おもち
そうなんですね!歯医者で口臭チェックやってくれるんですね!
ありがとうございます😊