※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わか
住まい

ヘーベルハウスの営業さんのグイグイがすごいです……😂😂💦今週末は予定が立…

ヘーベルハウスの営業さんの
グイグイがすごいです……😂😂💦

今週末は予定が立て込んでるので
難しいです、と伝えているのに
1時間〜1時間半も難しいでしょうか?
と……………。。

まだ契約も何もしてないのですが。。

営業さんとはこういうものでしょうか

私たち夫婦がマイペースすぎなのかな😅

コメント

みにとまと

ハウスメーカーの営業さんって、結構強めにグイグイ来ますよ💦
無理なら無理とはっきり言いましょ!

• わか

わか

コメントありがとうございます😭💓
    わぁーそうなんですね😅
    なんだかマイペースにというか、
    じっくり決めたかったので急かされる感じが嫌です😇😇💦笑

• 3月22日

ハウスメーカーの営業さん、契約するまではかなりグイグイ来ますよ。早く契約を取りたくて逃がさないよう必死なんだと思います😣契約した途端にちょっと態度変わったりします💦こちらからの電話に中々出なかったり、連絡しますと言ったのに中々連絡くれなかったり。

• わか

わか

すみません、上の方のところにまとまっての返信となってしまいました😭💦

• 3月22日
たま

グイグイする方が多いと思いますが、グイグイにも相性があると思います。
いやな感じならたぶんその営業マンと相性合わないので、そこのメーカーは外します。

相性にいい営業マンやできる営業マンは客の反応をみて嫌がらないポイントでグイグイいってくると思います。

営業マンの相性が大事なので、それで候補絞ります。

ラテ&ゆめ

うちもヘーベルの営業の方がグイグイ来て、焦らされてる気になり断りました‼️
最初はヘーベルも候補に入れており、旦那はヘーベルって言ってたんですけど、営業の方の対応で私が無理になり旦那も不信感が募り、断りました💦

今となっては、別のハウスメーカーで建てましたが満足です✨

ことら

うちもヘーベルハウスの営業さんがグイグイで苦労しました😅
結局、契約もしてないのに色々要望を聞いてくれて、予定も気長に待ってくれたメーカーさんにしました😅
営業さんとの相性も大事だなと思ってます…

ラヴェッロ

ハウスメーカーに寄ると思います。なかには他のメーカーの悪口いう方もいます。
なので、ハウスメーカーの悪口を言わなかったところに決めました。
その営業さんから
「他にいっても構いません」と言われました。初めて言われました。

みそみこ

うちのヘーベルハウスの営業さんは グイグイ来ないので昨日契約してしまいました笑  グイグイ来なくてゆっくり考える時間をくれたのでヘーベルにしました。
一条の人がグイグイきて怖くなって断りました笑
相性かと思います!!