※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

新築戸建ての門柱位置について意見下さい!南向きの土地で、東側(右側)が…

新築戸建ての門柱位置について意見下さい!

南向きの土地で、東側(右側)が玄関です。
外構業者に提案された一例ですが、ここまで奥まったところに門柱あるのと、もう少し道路側にあるのどちらがいいと思いますか?
ちなみに門柱位置が奥の理由はその前に車が停められること、将来的に自転車を置いたりもできるからと言われました。また玄関前が狭めなので、広く見せる効果もあると。

コメント

ままり

うちと真逆の位置ですが玄関と同じ感じの位置関係です!!
うちも前に車おけるようにと玄関に近くしました。
玄関から遠いと、ポストの郵便取りに行くのもサッと行けないのと、宅配便とか訪問客がインターホンの前で待ってる時があるのでそこまで出て行かなきゃいけないときもありそうだなと思います🤔
玄関までもってきてくれる人が大半ですけどね。

• ママリ

ママリ

同じこの位置でも玄関前を隠すように少し大きめにするかも悩んでます💦

• 3月22日
  • ままり

ままり

よくよく見たらまんままんまさんのよりもうちの場合はもう少しだけ前に出してました💦
    それと玄関から見える位置です!
    うちも門みたいな感じがだしたくてすこし前に出しました!
    最初家側に門柱のプランでしたが悩んだ結果外側にした方が前に出てても邪魔にならないのと軽なら停めれるという結論で!

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

写真までわざわざありがとうございます😊

• 3月23日