※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

エコキュートのことで質問です!エコキュートでお風呂沸かす時、・毎日お…

エコキュートのことで質問です!
エコキュートでお風呂沸かす時、

・毎日お湯を入れ替える
・1日おきに入れ替える

どっちの方が安上がりかわかる方いますか?😂
今1日おきに入れ替えてるんですが、沸き上げだと40分くらいかかるのに対し、新しく湯はりは15分位で終わります⭐️
40分もずっとあっためる電力使ってるからそっちの方が高くつくのかなと思い始めてきました😂💦
水道代と電気代込でどちらの方が安いのかなと疑問になりました😂😂😂

コメント

マヤ

追い焚きは高つくって聞きました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり毎日変えた方が安上がりなら毎日変えようかな😂💦✨お湯もったいなく思ってしまいますが😂😂😂⭐️

• 3月23日
  • マヤ

マヤ

でも、水道代が高くなりますけどね😓

• 3月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそおなりますよね😱トータル的に考えるとそんなに変わらないんですかね?😂💦

• 3月23日
ミルキー

説明されたときに、追い焚きするなら高温差し湯のほうが安い、次の日は追い焚きせず、新しく沸かしたほうが安いです!と説明されましたよー✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そおなんですね!!
    お湯がもったいない気がしちゃいますが、安上がりの方がいいので、毎日取り変えようかなと思います😊✨

• 3月23日