コメント
まっこ
恐らく、入学前に説明会があるかと思いますが…その時に立候補したい人は立候補して決めていくと思います。
みんな6年間の間に1度はやらなくてはならないと思うのですが、高学年になればなるほど仕事も増えるので大体みんな低学年のうちにやろうと必死です(笑)
みい
上4人が小学生ですがまだ1度もやったことないです✋
子どもたちが通ってる学校は立候補と、推薦があります‼️
推薦と言っても、学年の子どもの名前が円を描くように書いてありその名前に丸を打ち提出する形です😌
役員になれば役員同士は顔合わせることが多くなると思うのである程度は仲良くなれるんではないかな?と思います✋
-
やまやま
仕事してたり、未就学児がいる場合は免除だったりしますか?推薦のシステムもあるのですね。
回答ありがとうございます(^-^)/- 3月23日
-
みい
仕事はほとんどの方がしていると過程しているので子どもたちの学校では仕事理由では免除にはなりません😅
また未就学児ではなく未就園児の場合は子どもが小さく家いるので免除届けを出せば免除になります✨- 3月23日
-
やまやま
詳しく教えていただきありがとうございます。
- 3月23日
やまやま
実母にも低学年のうちに一回役員やれば大丈夫だよ。
と言われてはいましたが。何十年も前の話だしなと疑っていました(笑)
回答ありがとうございます。