※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で泣く子ども、いつ頃泣かなくなるでしょうか?息子も泣かなくなるか心配です。

中途半端な時期にこの様な相談ですみません、

訳あって先週から保育園へ通わせています。
保育士さんに預けて私がバイバイした途端ギャン泣き、
後ろ髪を惹かれる思いで、保育園を後にしますが‥

明日の保育園も想像すると凄く辛いです。。

先週は園から帰って来たら声がカラっカラのハスキーボイスになってました、、
多分一日中泣いてたんだと思います。。

最初泣いてたお子さん、どれくらいで泣かなくなりましたか?
息子も泣かなくなりますかね、、、😣

コメント

ままり

上の子は2歳4ヶ月から保育園入りましたが、半年くらい経ってやっと泣かなくなりました!

保育士です☺️
新入の子は初めの頃は1日中泣きっぱなし、泣き止んでも思い出しては泣くのはどの子もそうです☺️☺️
でも必ず泣かずにバイバイできる日がきますよー!🥰たとえバイバイの時に泣いちゃっても3分もしない内にケロッと泣き止んで何事も無かったかのように遊び始めます!初めの頃はお母さんも辛いですよね😭😭でも大丈夫です!きっと笑顔で『ばいばーい!』してくれる日がきます~☺️☺️☺️

最初はそれくらい泣くこと多いですよね。
保育士にどういう様子で過ごしたか詳しく教えてもらってください☆
慣れてくるにつれてお子さんの様子も変わってきますよ✨

ママも不安だと思いますが、ママの不安は子どもにも伝わるものだということと、あとはフォローを大切にしていくと大丈夫だと思います😊