※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいす
住まい

家についてです(><)💦現在母名義の私の実家(築40年程)に家族3人(娘1歳9ヶ…

家についてです(><)💦

現在母名義の私の実家(築40年程)に家族3人(娘1歳9ヶ月)、
小型犬、猫と暮らしています。固定資産税と駐車場月8000
円のみ支払っています。
お金もかからずいいのですがとにかく住みづらく狭い作りに
なっていて、娘の遊ぶスペースもほとんどありません(><)娘が大きくなり日を追う事に不便だなぁ💦可哀想かなぁ💦と思うこ
とが増えてます

マイホームの購入も考えていますがローンはあと2年程組め
ません。

いいところがあれば引っ越したいな🤔と思っていますが、犬猫いるのでなかなか厳しいし、家賃もったいないと周りには言われるし 我慢するしかないかなあと思っていたのですが、

戸建て賃貸築40年駅徒歩5分 水周り含めフルリノベーショ
ン済み 駐車場込み インターネット、テレビ回線込み エアコン設備(3台)あり の 家賃9万円の家をみつけ今日内見にいってきました🙌🏻
とても縞麗で、過ごしやすそうでいいな~と思ったのですが
敷金礼金が各2ヶ月分含めて、初期費用で60万程かかりま
す🙄
築年数が古いこと、初期費用が高い?のですが、こんないい条件の家これからでてくるのか?とも思っています。

皆さんならあと2年ほど我慢しますか?引越ししますか?も
っといい家が出るのを待ちますか?
賃貸探し初めてなのでご意見くれると嬉しいです🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️

コメント

ゆめ

2年たってもまだお子さん幼稚園に入りたてくらいですし確実にローンが組めて家をたてれるならいまのまま我慢します~

• らいす

らいす

御返事ありがとうございます🙇🏼‍♀️
    2年か3年で大丈夫だと思います!そうですよね(><)

• 3月23日
りー

近い未来に家を建てるつもりなら2年我慢します。

私は就職、結婚、子どもの関係でその都度間取りを広げて引越しをし、現在マイホームの準備中です。初期費用、引越し費用、引越すとなんやかんやで収納購入費もかかり、、、後悔。

家を建てるにもどこで建てるかから時間もかかるので、頭金を貯めつつ少しづつマイホームの準備を始めても良いかもしれないですね(^^)

• らいす

らいす

お返事ありがとうございます🙇🏼‍♀️
    初めて賃貸を探し具体的に引越しの検討をしたのですが、思ったよりお金がかかりそうでびっくりしました😳賃貸ならホイホイひっこせると思い込んでたので...😳💦
    ガマンしてゆっくり準備してみようと思います😳!

• 3月23日
RUU

我慢されたほうがいいと思います!そこで初期費用払って、9万払っていくよりも、そのぶん貯金にまわして、マイホームにあてていくほうがいいかなと思います!
狭いのは確かに辛すぎですが、
私なら我慢します!

• らいす

らいす

そうですよね🥺広いおうちと綺麗さに心打たれていました💦
    今の家の使い方も考え直し我慢してみようかなと思います(><)

• 3月23日
おっちょ

あと2年、我慢します!
うちは、来月、新居が引き渡しになります。家を建てるとなったら、間取り、外壁、お風呂キッチン、ドア、壁紙、たくさんの打ち合わせ(面倒&旦那とケンカになったり)、があるので、住宅展示場めぐったりして、夢のマイホーム計画をたてたほうが、いざ家を建てるときに、役立つと思いますよ😃
私は妊娠中から、展示場行ったり、産後打ち合わせあったりで、不慣れな子育て中で、家のことまで、余裕がなくて、すでに新居のここをあーすれば、こーすれば、良かったとか、考えてますもの😂

• らいす

らいす

たくさん決めることがあるんですね😳!
    ガマンして、余裕を持って住宅展示場をめぐって夢を膨らませようかなと思います💭笑

• 3月23日