※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

喧嘩をしない夫婦ってどのような努力されてるのでしょうか(´•̥ω•̥`)?自…

喧嘩をしない夫婦ってどのような努力されてるのでしょうか(´•̥ω•̥`)?
自分に余裕ない時はキツく言ってしまって喧嘩になります😭💦💦

コメント

ちゅん

喧嘩しない夫婦なんて滅多にいないと思います😭
言いたいことを言えるからこそ家族であり夫婦だと思います!
私も旦那にあたって、溜め込んだ本音をぶちまけて喧嘩して、でも冷静になってお互いが思ってることはちゃんと伝えて仲直りしてます❣️

• ママ

ママ

ありがとうございます😭‼️
    よくママリで喧嘩したことありませんって方を見るので、えぇー??ってとても不思議でした😭‼️
    たしかに、喧嘩しないでやっていくのは無理ですよね。
    ぶちまけてる時は冷静になれませんよね😰💦
    ここ最近旦那がずっと機嫌悪くて疲れたオーラ全開で気を使って私が爆発してしまいました。
    平日ワンオペで土日に疲れたオーラ出され私が動き常に機嫌悪く家にいられて参ってしまいました😢💦

• 3月22日
さよ

女は生理などもあるし、男の人が本当に器が大きくて理不尽に女がキレても心の中で理解して黙っててくれたら喧嘩にはならないですよね😭
うちの旦那は言い返してくるので喧嘩しまくりです🤜🏼

• ママ

ママ

まさに私今生理前で😭💦💦
    とってもイライラしてしまいました。。
    本当にその通りで、理解して黙ってくれてたらと願ってます😂
    うちの旦那も言い返してくるのでめちゃくちゃ腹立ちます😤😤
    疲れたオーラ何日も出されてこっちだって疲れてるのにー😂😂

• 3月22日
お腹痛い

喧嘩しないです!
意見が合わないのは元々他人なんだから当たり前
それをどう譲歩してすり合わせして私たちの形を作るか、、ってかんじです。

感情的になったり、声を荒らげることはないですね🤔

あと俺のターン!的な感じで今から私話すから○○の意見は後で聞くね。みたいに、意見が交錯しないようにしてます!

• ママ

ママ

素晴らしいです😭‼️‼️
    たしかに、意見が合わないのは他人なんだから当たり前。。たしかにです。。
    心に刺さりました。

• 3月22日
Yu-mama

うちは喧嘩らしい喧嘩はしたことありませんが、努力というかうちの場合は、旦那が今まで喧嘩したことがないです💦

ゆう

具体的にどうという事はありませんが、夫は自分とは違う人間であることは頭にいつもあります(^_^;)

違う人間だから、自分がどうしてきつく言ってしまうかとか、どれだけ辛い状況にあるかなんて相手に伝わらないと思ってます💦だからきつい事を言い放った私しか相手には見えないんだと、、、

そして違う人間だから、何をしても離れないなんて事はなくて、嫌いになられれば離れていくと、、、

だからグッと堪える事もあるし、堪えられない時は、私の中がどんな状態であるかも併せてきつく話すこともあります(^_^;)「こんな言い方する自分なんて嫌いだけど、こんな理由で優しくは話せません。ごめんなさい((T_T))」みたいな感じで、、、

何よりそれを受け止めてくれる夫の懐の深さのおかげですが(^_^;)

yuki

わが家は結婚5年目ですが喧嘩は1~2回です😊

とにかくお互いに思いやりや感謝を忘れない事ですかね🎵

キツくあたる時ももちろんお互いにありますが、返答を柔らかくしたり必要以上に関わったりしないような距離感を持つようにしています✨

付き合ってから1度もケンカしたことありません!
我慢もしてないし、努力も特にしてません
相手に対して感謝の気持ちは常にありますし、主人もいつも色んな事に対してありがとうと言ってくれるので
特に不満はありません😊

だんだん喧嘩しなくなってきてます😊

イライラした時は、怒りのエネルギーを悲しみに変えるイメージで「イライラしている、更年期かもしれない😢」とわざとメソメソしてます笑

旦那もたぶん何か気をつけて地雷を踏まないようにしてくれていると思います🤣知らんけど笑

mako

そういえば
最近ケンカしなくなったかも😧
昔は怒鳴ってばかりでした。
次は
イラついても心の中で
10秒ゆっくり数える。
今言ったらあっちもキレるなぁ〜
って分かってきたら
タイミングを見て伝える。
ですかね?

ちゃあ

私がぎゃーぎゃー文句言っても言い返さず旦那は聞いてるので喧嘩にまで発展しません😂

あまりにも私の言葉が酷い時は1回コンビニに逃げた事があるみたいです笑

次の日までは持ちこまないようにしてます👍