※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑠璃
子育て・グッズ

離乳食後の食器選びで迷っています。陶器は危ないと聞くけど、takのベアシリーズか10moisの食器、どちらがいいでしょうか?

子どもの食器について

まだ先の話ですが、離乳食で自分で食べられる用になったらtakのベアシリーズか10moisの食器を検討しています。

ルクルーゼなどの陶器も気になるのですが、食器を投げたり、落としたりするのでしょうか😅陶器は危ないとも聞くのですが、どちらにしようか迷っています…

コメント

しまほっけ

やっぱり落とすので、子供用はプラスチックがおすすめです💦
ですが、陶器は冷めやすいっていう利点もあります👀
うちは、親は陶器を使って、冷めたのを娘のプラ皿に取り分けてます😃
なんにせよ、落とした時に怒らなくてすむ値段のものが良いと思いますよ💦
(ル・クルーゼ、そこそこの値段しますし😱)

• 瑠璃

瑠璃

コメントありがとうございます😊
    なるほど、冷めやすいとは気づきませんでした🤭🌟
    でも割れない食器の方がいいですよね…😅基本的に食器はルクルーゼのものを使っているので、追加で揃えようかとも思ったのですが、陶器の食器は割れの心配などがなくなった頃にしようかと思います💦

• 3月22日