※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
お金・保険

当て逃げされ、新車に傷がついた。警察に行ったが事故証明書が出ず、ドライブレコーダーも記録なし。泣き寝入りするしかないでしょうか。

当て逃げされました。

自分たちが運転してる時だと、傷ももっと激しくなると思うのですが、私も主人も身に覚えがなく、バンパーのヘコミとグリルに擦り傷があります。
気付いてすぐ警察呼び、子供たちが体調不良だった為警察署には主人のみ行きましたが、事故証明出してくれずだったようです。

ドライブレコーダーも、コムテックの360度全方位のもの付けています。駐車監視機能と事故の衝撃残るものつけておりますが、残っておらず、、
まだ新車買って2ヶ月です。
泣き寝入りするしかないのでしょうか。

コメント

MM

当て逃げは現行犯じゃないと立証が難しいので、泣き寝入りしかないと思います😢
我が家の車もドアパンチされてへこんでます。
最悪ですよね💔

ママり

証拠がないならどうしようもないですね💦
うちはコンビニで当て逃げされて、コンビニの防犯カメラにも映っていたにも関わらずナンバーがわからない、車種のみだと言うことで泣き寝入りでした。

まぐ

私はドラレコにナンバーが映っていたので犯人が見つかりました😖💦
でもそういう確実な証拠が1つも無ければ厳しいと思います😭

そうくんママ

うちも、新車で1年経たないときに当て逃げされました😭
ドライブレコーダーにうつる程の衝撃ではなかったようです。泣き寝入りでしたが、ディラーに持って行ったら
内側から叩いてくれてドライヤーであたためたら凹みは治りました!小さい傷は残ってますが💦
たまたま、点検をしたばかりだったので無料で治してもらえました。
悔しいですよね💦

私は泣き寝入りでした(•́ω•̀)
ほんと落ち込んで食べる気になりませんでした。。

ろーず♡

駐車監視モード付いてるなら確実に写ってたと思いますが遅かったんですかね💦証拠がないので泣き寝入りしかないです。

くりまんじゅう

当て逃げが1番腹立ちますよね💦しかも新車ときたら腹立たしいですよね🤭この前飲食店で当てられましたが丁寧に申告してくれ事故処理してくれました🙂人の出入りの激しい店なら目撃者いたら証拠になりますがなければ泣き寝入りですね😓

あおい

みなさまコメントありがとうございました✨
親身になっていただき嬉しかったです😂😂

残念ながら、ドラレコに残っておらず、、
容量がいっぱいでした😭
付けた時に、一週間に一回くらいはデータ消してと言われていたのに😂😂

主人と話し、今回は保険使わず直し、
勉強代だったと思おう!ということになりました。
ありがとうございました😊