※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

小学生女児への性被害は一部の事例であり、周囲でも起きていないことが多い。息子がいるため不安に感じるが、現実は驚くほど安全ですか?

よくニュースなどで、小学生の女児が男児に集団で体を触られるなどの事がありますが、ほんの一部のことと捉えていいのでしょうか?
息子がいるので不安になったりしますが、周りでもそんなことは全くないので驚いてしまいます、、、

コメント

2児のmama🌿

私が小学校の頃、集団ではないですが、パンツ覗き見してる人いました!!!💦
私も息子予定なので、そういうの不安です😅

• ぽぽ

ぽぽ

確かにいましまね😅
    女子も女子で触り合いやなんかそうゆうのもありました😅😂
    でも、それはまぁ成長に連れてのまだ可愛いものとゆうか、通る道とゆうか??とゆうかんじで💦💦
    ニュースとかみて、そんな事本当にあるのかと驚いてしまって💦💦

• 3月22日
  • 2児のmama🌿

2児のmama🌿

確かに、他の行為に比べたらパンツ覗くくらいなら可愛いもんに思えますよね😅うちの妹が、小学生の頃、体操服を同じクラスの男子に盗まれてて、大事になったこともあり、結構男の子って怖いなって思ってました💦
    意外と身近であります💭周りの環境にも寄りますね、、、

• 3月22日
  • ぽぽ

ぽぽ

そうなんですね😫💦それら怖い思いしましたね💦💦
    育つ環境や、親の育て方にも本当によりますよね😫自分の子供にはちゃ んと育ってもらいたいのできちんと目を光らせておこうとおもいます!

• 3月22日
  • 2児のmama🌿

2児のmama🌿

私的に、温泉などに男の子を入れたりした時に、自分と違う女性の身体に興味を持ってそういう悪いことをするのかなあって思います💦

• 3月22日
  • ぽぽ

ぽぽ

そうなんですかねぇ?💦💦
    私と今4歳の息子もお風呂は毎日入っていて、おっぱいやちんちんの違いなどの話はしていて、、、
    触ってみたらどんなかんじなんだろう?とゆう興味ですよね!きっと
    でも、触ったらダメなことは教えていかないとですね💦💦

• 3月22日
  • 2児のmama🌿

2児のmama🌿

かなり怖いし気持ち悪いですよね😨気持ち悪かったので、体操服は買い直して返してもらいました💦
    私も目を光らせておこうと思います!!!でも、ぽぽさんのようにそういうことをきちんと気にしてる方のお子さんならきっとしないと思いますよ☺️✨

• 3月22日
  • 2児のmama🌿

2児のmama🌿

そういう教育ってきっとかなり大事ですよね😣私もそんな風なママになりたいです!!!

• 3月22日
  • ぽぽ

ぽぽ

そうゆう経験て、なかなか忘れられなかったりトラウマになりかねないですもんね😭

ありがとうございます😊!
    男の子とでも可愛くてたまらないので、なんだかショックで、、、

元気なお子様産んでくださいねぇ🥰💓👏

• 3月22日
  • 2児のmama🌿

2児のmama🌿

うちの母が大激怒でした😅

男の子も可愛いですよね👶🏻確かに、そういうニュースをみると悲しいですよね、、、💭

ありがとうございます💗💗💗
    頑張ります✊🏻✨

• 3月22日
はなつな

実際には聞いたことないですねー。稀なことだと思います。
治安が悪い地域などは分からないですが。

• ぽぽ

ぽぽ

確かにそうですよね💦💦
    治安の悪い地域とかのことかもしれないですね💦💦

• 3月22日
もふもふ

どうでしょうね…。
逆に、複数女児に男児が体を触られたっていうことが私が小学生の時クラス内でありました。

とりあえず私は「女の子には乱暴しない。優しく大切に」とずっと言い続けています。
それが理解できてるのかどうかはわからないですが、幼稚園の女の子たちから「優しくて大好き」とモテてます。

• ぽぽ

ぽぽ

逆パターンもあるのですね!
    その学校の地域などでも変わりますよね💦💦

女の子には優しくたいせつに!だいじな事ですよね!!
    私もちゃんと言おうと思います🙌🏻

• 3月22日