コメント

さらい
24時間のホルター心電図で検査しましたよ。不整脈が見つかり薬飲んでます。循環器科にいかれましたか?

ミント🌱
私も同じ経験があります。
ここ数年、毎年12月頃になると動悸や脈が乱れる感覚があったので病院に行きました。
1軒目の病院は心電図数分とレントゲンのみで、若いし心臓も大きくなってないので大丈夫とあまり取り合ってくれず…。自分では全然納得出来なかったので違う病院に行きました。
2軒目は親身に相談乗ってくれて血液検査、血圧、心電図、ホルター心電図をしてくれました。
私は24時間のホルター心電図してすごく安心したので、してみても良いかもしれません。
-
ここ
両方とも大きな病院でしたか?
24時間のしてみてもいいといわれましたが、次の日休みで予約はとりませんでした。
5年前くらいにはやったことありますが、なんともなかったです。
その後はどうですか?- 3月22日
-
ミント🌱
いえ、2つとも近くの個人の病院です。
結果は問題なく、1つ原因を考えるとするなら私はかなりの痩せ型のため人より脈を感じやすいのではないかと言われました。
解析した結果、症状のある時の心臓の波形も問題ないし、
むしろ普通の人より不整脈の回数も少ないくらいですと言われたのでそれからは動悸?と思われるものを感じても気にしなくなりました。
やはりご自身で納得されるのが1番だと思います。- 3月22日

ここ
個人の病院でも、
循環器のところなら、24時間の検査するやつがあるんですね。
動機を感じやすい人
そうでない人もいるみたいですもんね。
そうなんですね
納得されたならよかったですね。
私もまた同じようになったり気になったら近くの病院でみてもらおうかなと思います。
ありがとうございました(^-^)

ここ
そうなんですね
苦しくもなりますか?
私も前から日常で気になっていたことがあるんですが、息苦しくなったのは初めてで、小さい子もいるため、怖くなってしまって。。
ここで聞いてみました。
ここ
はい、循環器科です
24時間のは今回はやりませんでした。
心電図だけだったので、血液検査とかしないんだなーと思って。まだなんとなく心配で。
さらい
心配なら他の病院を受診しては?
ここ
そうですね。
様子みてみます
ありがとうございます
さらい
季節の変わり目でなる場合もあると言われました。三月始めに検査したところです。
ここ
そうなんですね
薬を飲んで少し変わりましたか?
さらい
ひどいときよりはよくなりましたが、薬のせいか、時期的になおっていかたはわからなくて、、
1ヶ月後にまた再診になってます。
エコーでも問題はなくて。
この時期多いと言われました。
ここ
違うところに返信してしまいました
さらい
あまりにひどいときは苦しくなりました。
ここ
そうなんですね
お互い落ち着くといいですね。