コメント
ママリ
昨年の5月に復帰済みという認識でいいですか?
出産手当金は標準報酬月額で決まるので、9月以降に引かれている保険料を加入している保険組合の等級表にあてはめてみてください☺️
5月復帰だと出勤日数によっては9月の保険料変更がかかっておらず、手当金は一人目と同じ可能性もあります。
ママリ
昨年の5月に復帰済みという認識でいいですか?
出産手当金は標準報酬月額で決まるので、9月以降に引かれている保険料を加入している保険組合の等級表にあてはめてみてください☺️
5月復帰だと出勤日数によっては9月の保険料変更がかかっておらず、手当金は一人目と同じ可能性もあります。
「2人目」に関する質問
30歳以上で2人目~を妊娠出産した方 年齢を教えていただけますか( . .)" 私は32歳 旦那は27歳 2人目を旦那は望んでいますが 私は2人の育児が想像もつかないです😭 旦那の給料もちょっと低いのでそこも心配だし 考える時…
私は2人目がほしいけど旦那は「子供は1人でいい」と言います。 それなのに旦那は私のお腹に向かって「赤ちゃーん。入ってますか?」とか、4歳娘に向かって「赤ちゃーん。かわいいね」と言って抱っこしたりします。 2人目…
ランチする度毎回1時間程遅刻し 大した謝罪のないママ友が嫌いなんですけど 私の心が狭いですか? みなさんはママ友の遅刻はそんなに気にならないですか? その嫌いなママ友がAとすると BさんCさんと私の4人のグループLI…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ののののん
そおです!5月の後半くらいから仕事復帰しました!
同じならとても嬉しいです😊❣️