コメント

ママリ
昨年の5月に復帰済みという認識でいいですか?
出産手当金は標準報酬月額で決まるので、9月以降に引かれている保険料を加入している保険組合の等級表にあてはめてみてください☺️
5月復帰だと出勤日数によっては9月の保険料変更がかかっておらず、手当金は一人目と同じ可能性もあります。
ママリ
昨年の5月に復帰済みという認識でいいですか?
出産手当金は標準報酬月額で決まるので、9月以降に引かれている保険料を加入している保険組合の等級表にあてはめてみてください☺️
5月復帰だと出勤日数によっては9月の保険料変更がかかっておらず、手当金は一人目と同じ可能性もあります。
「2人目」に関する質問
1人目の頃は大人しいタイプでワンオペお風呂とかそんなに大変な記憶なかったんですが 2人目激しすぎてハイチェア・バウンサー抜けるの当たり前、立ち上がる、逃げるがすごくて 最近お風呂で待たせる時に空気のバスチェア…
赤ちゃんのお昼寝グッズについて 1人目は置くとすぐ起きるので 常にお腹の上に寝かせるか 抱っこ紐してる事が多かったのですが、 2人目はお昼寝時横に寝かせたいと思ってます。 購入検討してるのが ・ロトトクッション …
2人目が産まれてから2歳半の娘の癇癪がひどいです。 2人目がよく寝る子で手がかからないので、授乳以外は娘を優先しています。昼間お出かけにも連れて行ってるし、遊ぶのも娘が優先。 それなのに授乳する時も怒るし、自分…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ののののん
そおです!5月の後半くらいから仕事復帰しました!
同じならとても嬉しいです😊❣️