コメント

ママリ
昨年の5月に復帰済みという認識でいいですか?
出産手当金は標準報酬月額で決まるので、9月以降に引かれている保険料を加入している保険組合の等級表にあてはめてみてください☺️
5月復帰だと出勤日数によっては9月の保険料変更がかかっておらず、手当金は一人目と同じ可能性もあります。
ママリ
昨年の5月に復帰済みという認識でいいですか?
出産手当金は標準報酬月額で決まるので、9月以降に引かれている保険料を加入している保険組合の等級表にあてはめてみてください☺️
5月復帰だと出勤日数によっては9月の保険料変更がかかっておらず、手当金は一人目と同じ可能性もあります。
「2人目」に関する質問
つわり中飲んでた炭酸飲料教えてください!! あとこればっか食べてたとか!! ほんとにほんとに毎日しんどいです、、 けどお腹の子も元気な証拠と思い耐え続けているのですが 上の子いながらのつわりは余計にしんどいで…
2022年4月末に1人目の産休育休に入りました。 育休が延長になり、子どもが2歳になるのとほぼ同時(2024年4月末)に職場復帰しました。 そして今度復帰から12ヶ月ほど働いたあと(2025年5月末〜)、2人目の産休育休に入る予定…
3歳児1人いて今年の夏にもう1人出産予定です。 3歳児の服だけで 春夏80着、秋冬60着くらいあります。 これでも捨てた方なのですが2人目産まれたら置く場所ないんじゃ??と思っており断捨離しようと思っています。 お子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ののののん
そおです!5月の後半くらいから仕事復帰しました!
同じならとても嬉しいです😊❣️