コメント
ママリ
昨年の5月に復帰済みという認識でいいですか?
出産手当金は標準報酬月額で決まるので、9月以降に引かれている保険料を加入している保険組合の等級表にあてはめてみてください☺️
5月復帰だと出勤日数によっては9月の保険料変更がかかっておらず、手当金は一人目と同じ可能性もあります。
ママリ
昨年の5月に復帰済みという認識でいいですか?
出産手当金は標準報酬月額で決まるので、9月以降に引かれている保険料を加入している保険組合の等級表にあてはめてみてください☺️
5月復帰だと出勤日数によっては9月の保険料変更がかかっておらず、手当金は一人目と同じ可能性もあります。
「2人目」に関する質問
夫30代前半で手取り45万なのですが、皆さんだったら働きますか?元々物欲がなかったり事足りていたんですが、2人目が生まれるので教育費など計算して不安になってきました。 専業主婦、パート、フルタイム社員どれを選択…
戸塚共立レディースクリニックで、無痛分娩をされた方いらっしゃいませんか?🥲どんなだったか、おすすめ出来るかなどお伺いしたいです!1人目2人目戸塚共立レディースクリニックで出産していて、リピーター割引もあります…
2人目が生まれて、上の子が保育園で不安定になり(とは言っても楽しく活動できるときもあり)園長から「休園したほうがいいんじゃないですかね」と強気な感じで勧められました。 企業主導型の保育園です。 娘も嫌がってい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ののののん
そおです!5月の後半くらいから仕事復帰しました!
同じならとても嬉しいです😊❣️