※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K☆mam☺︎
子育て・グッズ

8ヶ月の子供が鼻水とくしゃみで風邪か心配。医者に行かず自然治癒する可能性はあるか?

質問です!!
8ヶ月の子供なんですが今朝から少し鼻水とくしゃみをしていて風邪ひいたかな?って程度なのですが、これくらいなら医者に行って薬を飲まなくても自分で完治したりするんですかね?
今は寝ていて鼻づまりも特になく熱も無いのですが…

コメント

7ヶ月のときに鼻水の風邪をひいており長引いたので受診しましたが、薬も出ませんでした!鼻がつまって夜寝れなかったり、ミルクの飲みが悪かったり鼻水があまりにも出すぎていたり以外は、いつの間にか治るよ、と言われました😊

• K☆mam☺︎

K☆mam☺︎

回答ありがとうございました✨
    酷くなる様子がなかったのでそのまま自宅で静養してます😄
    鼻水がたらーんとたまに流れてきますがくしゃみも減って咳も無くなってきたのでこのまま様子みてみます!ありがとうございます✨

• 6月1日
hanatulip

その様子だと、すぐに病院行く必要はないかと思いますよ~。

鼻づまりが出てきて、鼻吸い器で吸えなかったり、鼻水の色が黄色やみどりになったり、熱が出たり、ご機嫌悪くて眠らないというような症状が見られないようなら、しばらく様子見ていいと思います。

ひどくならないといいですね!お大事に(^-^)

• K☆mam☺︎

K☆mam☺︎

おかげさまでだんだん良くなってきました!少し鼻水がたれますがこのくらいなら病院行かなくてもよさそうですね😊
    ありがとうございます♪

• 6月1日
魔女ッ子

明日の朝になっても鼻水が出るようだったら、かかりつけの病院に行ってみてはどうですか?
先生に大丈夫だよっていわれると安心しますし(^^)

• K☆mam☺︎

K☆mam☺︎

だんだん良くなってきたのでこのまま自宅で様子見てみます😄

• 6月1日
つばさ0920

鼻水が辛そうなら耳鼻咽喉科で吸ってもらうといいと思います〜(^ ^)
ウチも鼻水ひどい時は行って、吸ってもらってます!!
薬はもらってません♬*゚

• K☆mam☺︎

K☆mam☺︎

だんだん良くなってきたのでこのまま自宅で様子見てみますね♪

• 6月1日