※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

皆さんどのくらいお子さんのお洋服買いますか?ほんとに足りなくなったら…

皆さんどのくらいお子さんのお洋服買いますか?
ほんとに足りなくなったら買いますか?それともお子さんが好きな系統のを見つけたら買い足しますか?

今長男が絶賛ポケモンブームで、ミュウツーの洋服を自分で選んで買ったのですが、乾き次第それを着ています😂

長男も喜ぶし、ポケモンの洋服をまた買ってあげたい気持ちと、別に足りてるし…という気持ちとあります😂

次男もいるしまたお下がりで使えるからいいかな、、と思いつつ、育休中でお金に余裕があるわけじゃないので迷ってます💦(自分の昼食は家にあるものを食べたり水筒を持ち歩いたりして、極力節約しています)

コメント

ママ

基本は足りなくなったらです🖐️
なので洋服屋さんもあまり行きませんが、靴下とか洋服より割と頻度高く買うものを買いに行った時に親子ともにどうしても気に入って、金額も許容範囲のものがあったら買うかなって感じです。

子どもって気に入った洋服は洗濯出来たそばから着ていきますよね🤣
だから毎日洗濯するなら2着で足りちゃう🤣

はじめてのママリ

私のストレス発散も兼ねてるので
セールの時に翌年の服を買うので足らなくなる事がなくて😂
セールで買う時に好きそうなのがセールであれば追加する感じです😅
着なくても汚されても後悔しない笑ってられる価格帯で👦🏻👦🏻笑

本当同じの着ますよね😂

はじめてのママリ🔰

うちは必要枚数揃ってたら買わないです。
ただ、ショッピングモールとかで親も買ってたりするときは子供にも買います。
それかワンサイズ上とか長く着るサイズ感とか。
ただキャラものはブームなので、、そんなに揃えないと思います😂

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ買ってますけど、あまり余裕がなくて服も十分あるなら買わないかなと思います💦