昨日も質問しましたが、胎動の動画初めて撮れて、旦那に送ったらお母さ…
昨日も質問しましたが、
胎動の動画初めて撮れて、
旦那に送ったら
お母さんに送った?送ってあげて喜ぶから!
と言われたんですけど
なんで義母にいちいち送らないといけないのかわかんないし
そう言うの旦那とだけ感動を共有したいのに
昨日からずっとモヤモヤしてます、、、
仕事から帰ってきてからもお母さんに送った?と聞かれるし、、、
お腹の子はお前との親の子供じゃないあなたとの子供、なのにお前の親にも見せなきゃないの?
見せたくないこととか言ったらきっとブチギレられるだろうし、、、
義父とか私の親とかじゃなくて自分のお母さん限定。
そもそも服着てた状態でもお腹見せるのも触られるのも実母でも嫌だって言って揉めたのに私の嫌だと言ったこと頭に入ってないんだか、、、
私が気にし過ぎなのかもしれないけど
ほんと嫌になる、、、
そもそも胎動の動画義母に送る人なんて聞かない見せてもエコーくらいでしょ、、、
- なつき(4歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
お子さん生まれてからも旦那さんと揉めそうですね😂
退会ユーザー
私ならじゃああなたが送っといてって言います😂
-
なつき
旦那の言うこと絶対な感じなので自分で送れって言う勇気すらないチキンの私です😭
送りたくなさ過ぎてわざと動画消しちゃって後悔してます😭- 3月22日
ちゃん
マザコンですねぇ😂
というかまず自分で送れよって思っちゃいました笑
なぜ送らせようとするのか🤔
私もお腹触られるの嫌でした😩
聞かずに触ってくるのでほんと鳥肌、、、
-
なつき
本当にマザコンなんです笑
何かあるたびお母さんに言った?教えた?って笑
義母も義父もいきなり触ってくるので嫌なんですよね😭
しかも3ヶ月とか4ヶ月の妊婦さんってわからないお腹の時にですよ!!笑- 3月22日
-
ちゃん
やばすぎますね😱
父親になっても義母離れ難しそうですね😩
義父さんも触るんですか😱
それははっきりいってキモすぎる、、、
私的完全アウトです笑
おまわりさーん、ここでーす👮♀️- 3月22日
-
なつき
きっと親離れできないし旦那バツイチなんですけど今なら元奥さんの気持ちわかるような気がします。笑
胎動わかったら教えてね触りたいからとも言われました🤣
お腹見せるの嫌で揉めた時に旦那に、家族だろ!と前言われたことありましたがいくら旦那の籍入っても義両親と血繋がたわけじゃないしこいつ頭沸いてんのかなと🤣
2名逮捕お願いしまーす!!笑- 3月22日
-
ちゃん
別れた原因はそこにあるかもですね😂
いやー😱
義家族は家族じゃない😑
私は義両親は旦那についてきたいらないおまけだと思ってます😩
おまわりさーん、立派なセクハラでーす👮♀️- 3月22日
-
なつき
しかも元嫁同居だったみたいなので積りに積もったんでしょうね😭
ほんとそれです!おまけです!笑
こんなこと言ったらダメなのはわかりますが、結婚した時旦那にお母さんが居なかったらどれだけ良かったことか、、、笑- 3月22日
はじめてのママリ🔰
旦那さんが送ればよくないですか??💦
いちいちめんどくさいですね。。
生まれたらもっとめんどくさそうですね、、、
-
なつき
送るのも嫌ですが、そんなに見せてえならせめて自分で送れよ!!って思いますよね!
義母は産まれたら毎日家に行くと言ってます、、、はあ、、、- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
毎日?!
うざ、、(心の声が、、ごめんなさい💦)
今から気が重いですね、、- 3月22日
-
なつき
毎日どころか月1でもきて欲しくないです、、、🤣
疲れてきますよね笑- 3月22日
そろそろ体重戻そうかな
産まれてからなら送りますがお腹の中のとか胎動とか送りませんし送られてきてもって感じです(笑)
いやいや皆産まれてからしか送らないよって言っちゃいます(笑)
-
なつき
エコーとかならまだわかりますが胎動の動画いきなり送られてきてもですよね笑
私もそう言える勇気があれば良いのですがキレられると思ったらなかなか言えないです😭笑- 3月22日
-
そろそろ体重戻そうかな
(笑)エコーも誰の子か分からないしいらないですよね、拾い画でも分からないし(笑)
送られてきても嬉しくないですよね(笑)
旦那さんキレやすいんですか?それもそれでめんどくさいですね(笑)自分で送っといてくれって、嫁から送られてくるより息子からの方が喜ぶよって😊- 3月22日
-
なつき
初期の頃旦那からポロッと義母がエコーの写真送って欲しいと言ってたと言われたんですけどスルーしました笑
会った時にだけ見せましたけど、どう見るの?ここ何?エコーて見てもわからないよね的な言われては?自分で見せて欲しいって言ってたくせに何言ってんだこいつって思いました🤣
短期+お母さんの事になるとすぐ熱くなるんです!笑
それ良いですね!また次言われたら同じこと言ってみます!- 3月22日
-
そろそろ体重戻そうかな
それはうざい(笑)自分で勉強しろやって(笑)
うちも被らないようにお義父さんに送ったか聞かれます😊あ、まだ送ってないよー送っといてーって言ってます😊- 3月22日
-
なつき
どこが頭で足でとか教えてもわからないって言うだけで説明もめんどくさくなってきますよね😂
私の旦那も送っといてが通用すれば良いのですが、、、笑- 3月22日
退会ユーザー
えっ…
そんなこと言われたら
ないなーって思います…
ってか
送ってそれを義理親他の人に見せたりしたら
それもそれで
こっちが嫌な気分になる
-
なつき
喜ぶからって別にお前の親喜ばせる為に動画とったわけじゃないし貴方と感動を感じたいだけなのにって思いますよね笑
私の義両親の性格的に他の人に贈ったり見せたりしそうで尚更嫌なんですよね、、、- 3月22日
-
退会ユーザー
これは
夫婦だけの楽しみにしよっ?
産まれたあとの写真を送った方が
義理親喜ぶと思うよ?
って言って送りません(笑)- 3月22日
-
なつき
私も意地でも送らない方法考えても口で返されそうです😭
- 3月22日
ゆきち
嫌ですよー😭
てか、義母も胎動の動画なんて見せられて喜ぶんですかね?😅
産まれた孫の写真なら喜ぶと思いますが、、、
私が義母の立場だったらいらないかなー、、
うちの主人も自分は正しいと思って義母のために義母のために、て動いたり発言したりしますが9割主人の自己満足です 笑
友達も「男が思っている、自分の親はこうである、って大抵勘違いの場合が多い」て言ってました😃
「胎動動画送ったらお母さんが喜ぶ」て思い込みですよご主人!て言ってやりたいですね😂
-
なつき
私おかしいのかなって思ってましたがわかってくれるママさん多くて嬉しいです😭
産まれたらいくらでも送りますが胎動の動画しかも、腹巻はしてますがお腹の動画なんて送りたくもない😂
本当にそれなんですよね!旦那の自己満足でしかないですよね!!笑
胎動の動画じゃなくてお前の元気そうな顔の写真でも送ってやれと言いたいです🤣- 3月22日
-
ゆきち
すみません!
読んだ瞬間吹き出してめっっちゃ笑いました!🤣
お前の元気そうな顔、、!🤣🤣🤣
アブラハムさんの投稿に元気を出してほしくてコメントしましたが、私が元気を貰っちゃいました🥰
男ってわけわからんですが、愚痴って吐き出して頑張っていきましょうね!😂- 3月22日
-
なつき
まだ見ぬ孫の胎動より可愛い可愛いムチュコたんの動画の方が喜ぶよ😍っていいたいですね笑
ありがとうございます☺️
ママリが私の唯一吐き出せる場所なのでこれからもお世話になります!笑- 3月22日
退会ユーザー
胎動の動画送れっていう旦那さんいるんですね😱
てか胎動の動画をもらって嬉しいですかね??
エコーですら送りたくないですし、見ても反応に困る気がします…
-
なつき
私も聞いたことないのでうちの旦那が特殊なんだと思います🤣
送りたくないし夫婦で共有したいのにすぐに義母に見せたり教えたりしようとするので本当に嫌なんですよね😭- 3月22日
-
退会ユーザー
夫婦2人で喜んだりしたいですよね!何で義母と3人で共有しなくちゃいけないのか😱😱
夫婦の特権だから送りたくない!と言ってしまいましょう!
義母が他の人に見せたりする可能性もありますし😱- 3月22日
-
なつき
旦那と私と義母3人で作った子供かよって思いますよね😂
言える勇気があればいいのですがチキンでなかなか言えず💦
ウチの義母なら送る可能性大です😂- 3月22日
なつき
きっと揉めること多くなると思います😂
私の予定日がお盆の1週間前で義母に予定日に産まれたらお盆に義実家の集まりにに連れてこれるね!と言われた時点で争いの匂いがぷんぷんしてきました🤣