※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやそう
家族・旦那

24時間勤務で仕事行けば次の日の午前にしか帰って来れないのは分かって…

24時間勤務で仕事行けば次の日の午前にしか帰って来れないのは分かってるけど……

【ご飯くらいゆっくり食わせろ】
→申し訳ないけど私はかれこれ2年間ゆっくり食べてません。

【こっちは仕事してきて疲れてんだよ】
→私は毎日24時間ですけど?は

下の子おっぱい飲ませて寝そうだったのに
【上の子服びちゃびちゃだから着替えさせてー】
→ん?お前がやれよ。お義母さんが私に言えば
分かるからっていったらしいけど、お義母さんに
言われたからやんのか?大声で私には言うのか?
2人の子どもだろ?少しは臨機応変に対応しろ。

コメント

まゆみ

めっちゃ腹立ちますね😤😤!!まず、言い方が偉そうすぎる!!

ほんとこっちは24時間365日体制で家事育児してますけど。しかもお金にもならず。

いつもご飯ゆっくり食べれてないよね?俺が子ども見とくからゆっくり食べてきていいよ、のひと言くらいないんでしょうか…‼︎
正直その一食をゆっくり食べれたからって疲れが取れるわけでも何でもないけど、要は気持ちですよね、、って最近思います🥺

• あやそう

あやそう

腹立ちますよね!!!
    The亭主関白って家で育ってきたので、男はそういうもんだとでも思ってるのか毎回こうなんです。

別に私と同じく育児しろ……とは言わないので、少し手が空いてる時に率先してやってくれて、たまにでいいから「お疲れ様」などの言葉がほしいですよね。

• 3月24日