格安携帯に変えたいけどどこがいいかわからない。現在のソフトバンクは高いかも。Wi-Fi必須。おすすめ教えて。
格安携帯がイマイチ分からずです。どなたか教えて頂けると嬉しいです。
今旦那と2人でソフトバンク使ってソフトバンクAirも置いて2人で月々2万払ってます。(旦那私共に5GB・旦那通話し放題、私10分通話し放題)
高いですかね?
ネットを夫婦でよく使うので自宅でWi-Fi環境必須です。
格安携帯に変更して安くなるなら考えたいなと思っているのですが何処がどういいのか…さっぱりです。
我が家にお勧め携帯教えて下さい💦
- 冷やし中華(1歳0ヶ月, 4歳6ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
それならワイモバイルが良いと思いますよ🤔
我が家は私だけソフトバンクからワイモバイルに変えましたが、ソフトバンクと何も変わらず乗換も簡単でしたし、ソフトバンクairもそのまま使えるし、月2000円くらいで済んでます。
はるち
ワイモバイルであればMプランがおすすめです。(Sプランだと3ギガ)10分かけ放題9ギガ使えて3680円。24時間かけ放題はプラス1000円で4680円。
この料金はソフトバンクAirとセットで使ってもらえることで割引も入ってます。
あとはキャンペーンとかで期間で安くなったりすると思います。
二台で8360円ソフトバンクAirが約5000円iPhone8の分割が約2000円
計15360円を目安にってなると約5000円分は下がるかと!
もう少し安く抑えるんであればやはりギガ数ですね!
毎月何ギガ使ってるか確認してみて3ギガに収まってるんであればプランを下げるべきだと思います。
長々とすみません
-
はるち
追加ですみません、旦那さんのかけ放題10分以上話すことがあるのかも確認してなければ通話のプランも下げた方がいいですね!1000円も変わるので
- 3月22日
-
冷やし中華
コメントありがとうございます😊
今5ギガで契約して3ギガ前後、私は使ってます。
3ギガ越える事もあって5ギガにしてます💦
旦那も仕事上、10分以上話す事があったり無かったり。
でも旦那のかけ放題は見直した方がいいかもしれないですね。
ソフトバンクAIRも最初は安かったのですが更新したりしてもう割引も終わり高くなってしまいました💦
ワイモバイルは容量とかなんか少ないんですかね?- 3月22日
-
はるち
3ギガ超えるのが毎月のようであればやはりmプランがおすすめですね!どうしても速度制限がネックじゃなければsプランでもいいかと、家ではWi-Fiで外で使うのが連絡するぐらいだったら大丈夫かと!
ソフトバンクAirは更新期間が来たんであれば新しくソフトバンクAirを契約するか、マンションやアパートで住んでいるんであればソフトバンク光の方が安い可能性があります!
通信量は3ギガ→9ギガ→13ギガってS→M→Rのプランですね!
本体の容量に関しては使ってる携帯によるのでソフトバンクからワイモバイルに変えたところで容量は変わらないです!
ソフトバンクからワイモバイルは乗り換えって形になるので変えるんであれば家電量販店、ヨドバシ、ビックカメラ、ケーズデンキ等家電屋さんで変えるのがおすすめです!
割引だったりポイント貰えたりするので!- 3月22日
-
冷やし中華
家は戸建てですがソフトバンク光は戸建てだとあまりお得ではないですか?💦
色んなWi-Fiがありますがソフトバンク光の方がいいですか?ベスト電器とかでもワイモバイルに変更出来るのですか?今使ってるスマホはもう端末代が終えてるのですがこのまま壊れるまでこのスマホを使おうと思ってます。
契約とかはワイモバイル店以外でも出来るのですか?😅- 3月22日
-
はるち
光回線はどのキャリアも似たような金額で一戸建てでだいたい5000〜6000円の間ですね!ただマンションやアパートになると4000円台が多いです!
Wi-Fiに関しては携帯に合わせて使うと携帯料金に割引が入ったりするので、格安の中でWi-Fiセットで割引になるのは今のところワイモバイルのみだと思います!
ベスト電器でもワイモバイルのコーナーがあればできます!ただ家電量販店でもお店によって割引だったりポイント還元が違うので大手の方がおすすめになります!
契約ワイモバイルのショップじゃなくてもできます!
私は今月に家族の携帯をワイモバイルに変えて本体変えるつもりはなかったですが、ヨドバシのキャンペーンでAndroidの端末が1円で購入できました!- 3月22日
-
冷やし中華
1回ワイモバイル店でも話を聞いてみたいと思います😖💦
いろいろ教えて頂きありがとうございます😊- 3月22日
あなな
ギガがその程度なら格安SIMの方が安上がりにはなりますが、サービスは確実に落ちるのでイメージ的にはサービス劣化分安くなると思っていいと思います。
カスタマーセンターへの通話が有料とか、壊れたときに代替え機がないとか(笑)
安いは安いなりですが、それを苦に思わなければ大きな節約になります。
一番ネックになるのは、多分端末選びじゃないですかね?高性能最新機種と格安SIMの組み合わせだと結局トータル支払いがそもそも格安SIMにする意味ある?って事になってしまうと思われるので。
こだわりを捨てて安く抑える格安SIMと、コストかけてでも格安SIMより有利で安心に使っていける大手キャリアって感じです。
-
冷やし中華
コメントありがとうございます😊私のiPhoneの支払いも終わってるのでそのまま私のiPhone6sを使おうかなと考えてます。これはやっぱりまだこだわってますかね💦
旦那はまだiPhone 8かなんかに替えたばかりなので代金は残ったりしてますが容量とかがワイモバイルは少ないとかですかね?💦- 3月22日
冷やし中華
コメントありがとうございます😊ワイモバイルでもソフトバンクAIRが使えるのですか?因みにももかっぱさんは夫婦でワイモバイルですか?
退会ユーザー
使えますよー!ワイモバイルはソフトバンクの格安部門ですから☺️
うちは私だけワイモバイルで、夫はソフトバンクのままです。
冷やし中華
因みに夫婦で月々いくらくらいですか?😅
退会ユーザー
我が家ではソフトバンクairは使っていません。
夫はソフトバンクで8000円くらい、私はワイモバイルで2000円くらいです。
冷やし中華
ギガなど足りますか??💦
退会ユーザー
私は基本的に家でネットしているのでソフトバンクairではないWiFiを使ってネットしていて、2GBで収まっています。
冷やし中華
家でネットをひいてるというのはどんなのですか?ソフトバンク光とかですか?😣
Wi-Fiってその携帯会社と連携したのをしなくても大丈夫なのでしょうか?💦
因みにWi-Fiは月々いくらですか?
退会ユーザー
フレッツ光です!
WiFiは6000円くらいだと思います🤔
冷やし中華
フレッツ光は特に携帯会社とか関係なしのネット環境にするやつですか?
退会ユーザー
関係ないです!☺️
冷やし中華
フレッツ光は完全定額プランですか?調べたら4300円+プロバイダ料金とあるのですがこれでだいたい6000円くらいという事ですか?
退会ユーザー
そうです!☺️
冷やし中華
なるほどですね😋いろいろ教えて頂きありがとうございます😊もう一度考え直してみたいと思います。