※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

駐輪場が狭くて子供を乗せるのが難しいです。他の方はどうしているか教えてください。

春から電動自転車の前カゴシートに乗せて送迎予定です。
子供はまだ立っちできません。

【行き】
部屋から子供を抱っこして駐輪場まで行く→シートに乗せる。→自転車の鍵を開けて乗る

【帰り】
自転車を停め、鍵をかける→子供をシートから下ろす→抱っこで部屋まで帰る

この順番で本当は送迎したいのですが、マンションの駐輪場が二段式でとても狭く、先に子供を乗せたり降したりことができません。
抱っこ紐に入れても子供が隣の自転車にぶつかってしまうくらい狭いです。

同じような方、どのようにして子供をシートに乗せていますか?
駐輪場で子供を一度地面に座らせて、急いで自転車をだしてシートに乗せるしかないでしょうか?
すぐにハイハイでどこかに行ってしまいそうなのと、大型マンションで他の自転車の行き来も多いため、自転車を出している一瞬でも事故になってしまいそうで不安です。
良い方法はないでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもまさしくそんな感じです😢すーぐ走ってどこかに行っちゃいます…。どうしたらいいのかすごく悩んでます😭😭
今のところ自転車乗るときだけハーネスつけて遠くに行かないようにしようかな…と思っています😢

• うさ

うさ

うちもハーネス検討しようと思います!
    子供乗せ自転車がマンションにたくさん停まっているので、みなさんどうしているんだろうと思っているのですが、なかなかその場面に遭遇しないんですよね💦

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も全然遭遇しないです😫💦ハーネスも簡単に着脱できるやつを探しているんですが、どんなのがいいのかイマイチよく分からずです😱

• 3月22日
ゆゆゆ

全く同じ状況です😱
うちも悩んでいました💦
1歳3ヶ月ですが、うちもまだ歩けなくて、、立っちも気分が乗った時にしかやってくれないので立って待ってくれるわけでもなく😅
最近練習していて、抱っこ紐に入れて、自転車を後ろカゴの所を持ってまっすぐ勢いよく引くと自転車が出せることがわかったので、それでいけるかなぁと🤔
コツがいるので旦那にも教え込まなきゃ😂と思ってる所です、、、
本当皆さんどうしているんでしょうね、、、

• うさ

うさ

きっと同じ状況の人沢山いますよね💦
    経験者の方どう乗り切ったか教えて欲しいです😂

やはり抱っこ紐して後ろのカゴを強く引っ張るのがベストですかね🤔逆に帰ってきて停める時も困りますよね😅

• 3月23日