※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coffee
子育て・グッズ

豆腐の代用には、じゃがいもやパン粉がおすすめです。フォークで食べやすいですか?

娘のごはんを作るのですが、いつも合挽き肉と豆腐をいれてハンバーグをよく作ります。
豆腐がなくて肉だけだとまだ噛みにくいでしょうか?豆腐の代用ができるものって何がありますか?
今日はお買い物へ行けません😖
フォークでさして食べられるものだと嬉しいです😊

コメント

ちびすけ

お子さんにもよりますがお肉だけで作ったハンバーグも普通に食べるみたいですよ。うちの子は柔らかくないと食べてくれませんが…お豆腐がなければパンを牛乳に浸して混ぜても柔らかくなります。

• coffee

coffee

パンと牛乳あるのでやってみます🤗ありがとうございます!

• 3月22日

お肉だけでも食べてくれますが、うちはよくはんぺん混ぜて作ってます‼︎
ふわふわで美味しいですよ😄

• coffee

coffee

はんぺんが生憎ないですが、次回やってみたいと思います🤗ありがとうございます!

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

逆に豆腐いれてつくったことないです😳

1歳から食べてますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハンバーグはたまごいれると
    固くなるので、
    ひき肉と牛乳にパン粉浸したもの
    で作ると柔らかいです。

• 3月22日
  • coffee

coffee

そうなんですね😲
    牛乳+パン粉だと手軽でいいですね!さっそくやってみます🤗

• 3月22日