※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

友達のママ友に、離乳食は1歳まであげないと言ってる人が居るそうなんですが、皆さんの周りにもそういう方居ますか?😨

友達のママ友に、離乳食は1歳まであげないと言ってる人が居るそうなんですが、皆さんの周りにもそういう方居ますか?😨

コメント

8ヶ月まで母乳だけで、離乳食あげてない友人はいました😅

まこれん

いませんね😅なぜあげないのでしょうか?💦

10ヶ月ぐらいまであげてませんでした。
ただ食べなかっただけですが。

あ

いないです😱
でも私も6ヶ月から始めて息子は一切食べなくて、食べたのは10カ月でしたが😂

さらい

まわりはいないです。一歳ならむしろ離乳食をやめた時期です、、

なかなかな、方がいますね。

りょうか

3歳まで母乳のみの方もいました。食べる量もすごかったですが、栄養バランス考えておられてすごいと思いました。

• な

普通食は栄養バランスしっかりのものを食べさせてるということですか?😊

• 3月22日
  • りょうか

りょうか

母乳あげてる期間、お母さんが栄養面考えていろんなお料理たべてました。
    お子さんには食べることの楽しさを重視されてました。

• 3月22日
えりっぺ

いませんが
それって単純に作るのがめんどいのかなって思いました😥

• な

確かに😵😵確か、2人目の子の時の話って言ってたので、もしかしたら上の子の時は違ったのかもです!

• 3月22日
ままり

私の周りでは聞いたことありません!

でもうちの子、ほとんどたべなくて母乳で生きています😣

• な

うちも食べない方で、ミルクで生きてるようなもんです😵

• 3月22日
やゃ

さすがにらあげないって人はいませんね💦
1歳までどうしても食べてくれなかった、って方はいらっしゃいました。

• な

うちの子もあまり食べる方ではないけど一応作ってます😂残ったやつは私が食べます(笑)

• 3月22日
あおりんご

うちはあげないんではなく、本当に全然食べてくれなくて
離乳食すっ飛ばして普通食になりました😂

• な

うちの子も全然食べてくれません😂離乳食あまり食べない子は、卒乳も遅かったりしますかね?😢

• 3月22日
ツナ

友達にいました!あげないというか、食べないから離乳食飛ばしてたみたいですが、そのまま保育園行くことになり練習して下さいって言われて困ってる雰囲気でした😅