ままり
費用、ご飯の美味しさ、個室
で選びました☺️
はじめてのママリ🔰
内診の少なさです。。
退会ユーザー
二人目は、また帝王切開なので、総合病院にしました。友達が医療関係者なので、産後不安なら総合病院なら対処してもらえるということで決めました。
1人目は、初産で不安だったため、里帰り出産で実家近くの産院にしました。
ママねこ🐱
個室、診察の待ち時間(大き過ぎない病院)にしました!
あいりまま
完全個室、先生、看護師の人柄で選びました、あと病院の綺麗さですかね、汚い病院で産みたくないです😭
はじめてのママリ🔰
NICU併設の病院が絶対条件だったので、総合病院か大学病院以外の選択肢がなかったですが、
それをなしで考えても
やはり健診やお産の時に何かあったとしても搬送無しで対応してもらえる所がよかったので
ご飯はとても魅力的でしたが個人病院の選択肢はなかったです💦
どちらにせよ県立病院以上の大きい病院にすると決めてました😊
ふーこ
自宅からの距離、ご飯の美味しさ、完全個室、上の子が一緒に過ごせるかです😊
旦那が仕事の時に陣痛きたら、長距離移動ではなくすぐ病院に行ける距離を重視しました。
退会ユーザー
費用と設備、近さです😂
地元には1件しかなく1時間かければもっとあるんですが遠いと面倒だし何かあって間に合わなかった時が怖いので近さ重視です😂
冷やし中華
★先生・助産師の腕、評判
★ご飯の美味しさ
★距離
ですね☺️
マカロン
総合病院、NICU、家から近いからですかね😃豪華なものよりも、子供や私に何かあった時に、迅速に対応してくれる方がいいです。
退会ユーザー
先生や看護師さん、
総合病院、
費用の安さで選んでます😌
先天性の病気で手術歴があるので
1人目の時に主治医のいる総合病院で出産し
対応や費用がとても良かったので
1時間以上かかりますが
それ以降もそこで産んでます☺️
退会ユーザー
★家からの近さ
★入院中家族も泊まれる
を重視しました🎶
🌷
費用、設備、個室、自宅から距離です😊
最初総合病院に通っていたのですが、バスの乗り継ぎがあり具合が悪い時は通うのが大変でした💦
分娩時の説明を聞くと大部屋でも70万円かかるとか...総合病院は安心感があって良かったのですが高すぎました😭
今は個人の産院に変えています!
えるさちゃん🍊
病院の綺麗さ、ご飯の美味しさ、家からの距離で決めました😊
アヤカ
皆さん、回答ありがとうございました!
参考にさせていただきます🙇♀️✨
1人ずつ返信できなくて、すみません…💦
退会ユーザー
最初から里帰り出産する予定だったので、検診の病院は待ち時間の少なさ(予約制)、綺麗さ、口コミなどを参考にして選びました!
出産する産院は、母への憧れがずっとあったので、自分が産まれた病院で我が子も産みたいと思っていたので、そこに決めました!
ご飯が美味しい、建物も最近新しくなった、私が産まれた時と先生が変わってないと聞いていたので、不安などは特に無かったです!
はじめてのママリ🔰
◎個室
◎個人の産婦人科であること
を重視しました。
個人の産婦人科は産後のケアが手厚いです!初産だと心身ボロボロの上、慣れない授乳が始まるので想像以上に大変でした😭うちの産院は3時間毎の授乳の時、助産師さんが部屋を回って指導してくれました。おっぱいの状態も確認してくれたので、家に帰ってからの授乳も安心できました。
友人は総合病院で、授乳について指導があまりなく、家に帰ってからわからない事が多すぎて産後鬱になったと言ってたので‥💦
緊急時に関しては、母子医療センターと連携してるのですぐに搬送できる環境は整っており、安心でした😌
費用は高かったですが、私は個人病院で良かったです🌼
あと、産後は便秘でトイレに篭ったり悪露のせいで頻回にナプキンかえたりしたので、トイレ付きの個室がありがたかったです💦
まんまみーや
設備が整っているところ、
緊急や子供に何かあったらのことを考え、
NICUがあるところ、
出産時、夜間対応しているところ
→私の場合、病院を選択しました!
今後のこと考えて、小児科併設されているところ。
検診は費用かかりましたが、
予約しても待ち時間はありましたが、
先生の対応も良く、看護師、助産師さん(お姉さんから、ベテランさんまで)退院までお世話になりました!
私自身完母(完全母乳)とかの希望はなかったのですが、
完母は個人クリニックだと厳しい指導が入るとか聞いたので💦
2人目もそこにしようと思ってます!
アヤカ
凄い詳しくありがとうございます😭💓
とても参考になります!!!
1人ずつ返信できなくて、申し訳ありません🙇♀️💦
コメント