コメント
ママリ
大丈夫ですよ☺️💖
ゆ
大丈夫ですが、それだと母乳量は増えないです💦
完母希望でしたら保護器など使ってみてはどうでしょう?
-
ゆり
やはり母乳出なくなってしまうんですね😂少し考えてみます!ありがとうございます😊
- 3月22日
はじめてのママリ🔰
搾乳器で絞ったあとあげています🙆♀️
-
ゆり
同じ方がいて安心です☺️ありがとうございます!
- 3月22日
もも
私も痛過ぎて血も出たりして、搾乳機で絞って哺乳瓶で飲ませてましたよ!
乳首痛いのしんどいですよね😭
でもそうしてるうちにおっぱい拒否で完ミになりました💦
そればかりは赤ちゃん次第なので必ず拒否されるわけではないと思いますが💦
-
ゆり
そうなんですね😂ありがとうございます!参考になりました❤️
- 3月22日
Lily
私も最初の1ヶ月は地獄のように授乳が辛かったです😢毎回授乳時間が恐怖でした…
我慢できる痛さであれば出来るだけ赤ちゃんには直接吸わせたほうがいいです!乳首も繰り返し吸われることで強くなりますし、母乳量も増えます。
そして、哺乳瓶であげるのに慣れてしまうと哺乳瓶で吸う方が赤ちゃんからすると楽なのでおっぱいを拒否する可能性もあります。
なので可能であれば、おっぱいを本当に少しでもいいので吸わせてからミルクを足して、そのあと搾乳するという流れが1番良さそうです☺︎
最初の1ヶ月は本当に大変だと思うのであまり無理しすぎず、粉ミルクにも頼りながらでもいいと思うので頑張ってください✨
-
ゆり
ありがとうございます😊
無理しすぎない程度にがんばれたらやってみます。- 3月23日
はじめてのママリ🔰
私も乳首痛過ぎて心配でしたが、生後半月ほど経ったらマシになりました!深くくわえさせて、授乳のコツを掴んできたのかと思います😊
それと、退院時に乳首に塗る軟膏を処方してもらいました!
哺乳瓶であげてる人もいるので、大丈夫かとは思いますが、今後の事を考えると少しずつ慣れた方が良いかなとも思いました😂💦
-
ゆり
ありがとうございます😊
もう少しがんばってみます、、😂- 3月23日
ゆり
ありがとうございます😊