※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももかっぱ
子育て・グッズ

新生児育児で寝不足で、家事と子育てで大変。旦那も忙しく、一人で頑張っている。

新生児育児で寝不足からなのか授乳していたら勝手に涙がでてきてしまいました3人目育児で旦那は上の子二人と一緒に2階で寝て私と赤ちゃんは二人で1階で寝てます上の子たちは夜泣きもないし朝までずっと寝てるので旦那はまとまって寝れてます
私は入院中から寝不足は続いていて少しでも寝るように次男が寝たら夜、夜中は寝てますが日中に子供たちが寝ても家事をしてるので寝れないです
数ヵ月は寝れなくて寝不足は仕方ないのはわかりますし旦那も仕事あって寝不足になってしまうとキツいのは分かるので一人でがんばってますキツいです

コメント

絶対に協力し合った方がいいです。2時間でもいいから何も考えずに寝れる時間を旦那さんから貰えないですかね?

例えば子供は何時に寝ますか?

うちは9時半にはねますので2人めがうまれたら9時半から0時までは何も考えずに寝れる時間として取らせてねと約束してます。

仕事してたとしても0時から朝までぐっすり寝れたら仕事に支障出ないとおもいます。それにあと、1、2ヶ月の辛抱ですし。

• ももかっぱ

ももかっぱ

赤ちゃん寝てる内に一緒に2~3時間は寝てるんですけど寝たり起きたりの繰り返しで数ヵ月の辛抱だと分かっているんですけどやっぱり私自身が若くない事もあって疲れがたまってます😣
    出来るかぎりの協力はしてくれる旦那なんですけど昨日は長女もなかなか寝てくれなかったらしくて旦那も寝不足らしいです😫
    普段は子供たちは9時に寝かせるようにはしてます。

• 3月22日