コメント
mittan_ritan
はちみつレモン(*^^*)
風邪ひいた時によく飲んでました♡
あとはお菓子作りで砂糖の代わりに使うとか(*^^*)
memesleepy
チキンのハニーマスタード焼きがおいしいですよ。クックパッドでハニーマスタードで検索するとレシピ出てきます。
-
えんる
コメントありがとうございます♡
チキンのハニーマスタード!おいしそぅ(^○^)
クックパッドで検索してみたら、すごくたくさんの料理が出てきてびっくりしてます。どれもチャレンジしたくなるよーなものばかり!ありがとうございます- 5月29日
tm☆chi
こんばんは!
純はちみつですか?
砂糖や甘味料が入ってない純はちみつなら髪の毛につけるとパサつきや広がりがおさまりますよ!
オススメです《*≧∀≦》
-
えんる
こんばんは!
うーん…純かどうか分からないんです…はちみつ屋さんからいただいたらしくてラベルもないんです(´Д` )
純だとうれしいなぁ♡
試しに髪の毛つけてみたらわかるかな。髪の毛最近痛んでるのでパサつきなくなるとうれしい!- 5月29日
もこ
フルーツやナッツのはちみつ漬けはどうですかー?ナッツはおつまみやおやつに、フルーツはしばらく漬けたら炭酸やお水で割って氷たっぷりにしたら暑いときに最高です❤︎ホットも美味しいですよー
-
えんる
はちみつ漬けいいですね!ナッツもありなんですね。初めて知りました(>_<)
今なら梅を氷砂糖ではなくはちみつで漬けるのもありだとおもいますか?
いろんなフルーツ漬けて夏楽しむの良さそうですね!すっきりしそうです♡- 5月29日
-
もこ
梅美味しそうですー!
はちみつ漬けの梅も出来上がりますし❤︎
2リットルもあったら楽しめますね♪- 5月30日
-
えんる
はちみつで梅つけてみました!いい感じですー♡
ありがとうございました!- 6月16日
たんたん。
それはさすがに多いですね😭笑
パンに塗ったりホット紅茶にいれたり、はちみつ生姜も美味しいですよー❤
はちみつにはまった時、はちみつ生姜を沢山作ってホットやアイスで飲んでました(*^^*)
ドライカレーに入れたり、お肉料理のときマスタードにはちみつ入れたりしてます(*^^*)
レモンをはちみつに漬けるのも美味しそう❤ハニートーストやアイス、
瓶に詰めて誰かに配るのはどうですか?
-
えんる
そうなんですー旦那が持って帰ってきた時、目が点になりました…(´Д` )
はちみつ生姜、体によさそうですね!生姜も時期になると旦那の実家から大量に届くので、一石二鳥です♡
ドライカレー!へぇ♡よく作るのでやってみたいです!
配るのも1つですね…おすそ分け喜んでもらえるならしようかな(⌒▽⌒)- 5月29日
ミネショー
とにかく砂糖の代わりに使うしかないですよねー
お肉は漬けておくと固くなりにくいですよ!
-
えんる
砂糖の代わりにどんどんいれてみます。
そうなんですか!かたくなりにいのは助かりますねーたくさんあるので惜しまずどんどん使ってみます♡- 5月29日
❤︎男女ママ♡
照り焼きや肉じゃがなどの煮物なんでも使えますよ
基本砂糖の代わりにしてます!
-
えんる
肉じゃがにもありですか!?
やってみたい!砂糖の代わりにってことは肉じゃがの時砂糖はもういれない感じですか?- 5月29日
-
❤︎男女ママ♡
はい☻砂糖はいれません☻
ジャム作りもはちみつでやったりしますよー- 5月29日
-
えんる
いれないんですね!ありがとうございます♡砂糖よりはちみつの方が甘い感じがするので砂糖より少なめにするといいのかな(^○^)やってみます!
ジャム作りにもありですか!?
砂糖じゃないとって思い込んでました
苺ジャムを作ろうと思って苺があるので早速やってみます♡- 5月29日
なおなおら
生姜焼きに使うとお肉が柔らかく仕上がるのでとってもお勧めです(^^)
私はみりんやお砂糖の代わりに加えたり
トーストにかけたりしてます(^^)
-
えんる
生姜焼きは旦那の好物の1つなので、それに使えるのはすてきです(≧∇≦)
漬けるときにはちみつ使えばいいですか?
みりんの代わりもありなんですねー!トーストはめっちゃおいしそうです♡- 5月29日
-
なおなおら
お弁当にハチミツの生姜焼き入れたら
主人大絶賛でした(^^)
漬け込む時にハチミツを👌🏻
お肉に浸透して柔らかくなります💕
みりんの代用で使う場合は料理酒を入れると良いですよ‼︎- 5月29日
-
えんる
大絶賛ですか♡いいですねー♡喜んでくれると作りがいがありますよね(≧∇≦)
しっかり漬け込んでみます!
なるほど!
料理酒もセットなんですね。はちみつオンリーでするとこでした(^◇^;)教えていただきありがとうございます♡- 5月29日
ちー
私は基本 砂糖を使わずに 料理にもハチミツです♡
もしかしたら 合う料理 合わない料理があるのかもしれませんが、私はあまり気にせず 砂糖よりカラダによいと信じて 使ってます‼︎
ヨーグルトや バナナスムージーに入れたりもしますし、甘くしたいものには砂糖じゃなくて ハチミツ‼︎‼︎て してます。わら
-
えんる
砂糖よりカラダにいい感じはありますよね(⌒▽⌒)美容にもよさそうですし
甘くしたいものにははちみつ!
それいいですね!いろんなものには入れてみます!!- 5月29日
りんたろすchan
カレーに入れると美味しいですよ!
野菜茹でてる時に
一緒に20分以上煮込んだ後
ルーを入れるとトロミを消さずに作れます✨
-
えんる
カレーですか!入れたことなかったですが、CMとかでもリンゴにはちみつかけてるカレーありましたね!野菜と一緒に茹でちゃうんですね。トロミも残ってるならとってもおいしく出来上がりそうです♡
早速やってみます!- 5月29日
-
りんたろすchan
はい✨
しっかり野菜たちと茹でてから
ルゥを入れて下さいね✨
すごく美味しいカレーになりますよ😁- 5月29日
-
えんる
わかりました!しっかり茹でるのがコツですね!_φ(^○^)メモメモ
カレーがおいしいと旦那も喜んでくれそぅです♡
ありがとうございます♡- 5月29日
えんる
はちみつ着々となくなってきました!
みなさんありがとうございましたー!♡
えんる
はちみつレモン!自分では作ったことないのでやってみます!