※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kids👶👦
子育て・グッズ

同じ月齢の完母の赤ちゃんが夜中に寝てくれるか不安です。寝不足でイライラします。3時間おきに授乳していますか?泣き止むまで抱っこしていますか?

完母で同じ月齢の方いますか?
夜中は寝てくれますか?
うちはほんとに寝ない子なのか、それとも夜泣きなのか?
よく起きます。
3時間たたなくても授乳してますか?
泣き止むまで抱っこですか?(><)
連日の寝不足で夜中泣くとイライラがとまりません。

コメント

はるひ

通り過ぎましたが、今も夜中ちょこちょこ起きてます。

長いと4時間くらいですが、早いと2時間くらいです。添い乳なので、そのままあげちゃってます。

• 2kids👶👦

2kids👶👦

そうなんですね😭
    時間気にせずあげてるんですね!
    飲みすぎはどうなんだろうと思って…。
    お腹すいて泣いてるのかも、もはや分からなくなってきました😥

• 3月22日
  • はるひ

はるひ

私が一緒だと添い乳じゃないと寝ないので、もうそのままどうぞーって感じですね。

お腹空いてるわけじゃないことももちろんあると思いますよ。吸われてる実感として大して吸ってないこともありますし。生きてるおしゃぶり、みたいなもんですね、夜の私(笑)

• 3月22日
  • 2kids👶👦

2kids👶👦

なるほど(><)
    この前までは、夜寝る時と夜中泣いたらおしゃぶり使ってたので、おしゃぶりしたらそのまま寝ることもありましたが、来月から保育園の為におしゃぶりを卒業しました。
    今卒業してから3週間くらい経ちました。
    ただ口が寂しいだけなのか…
    一応ちゅぱちゅぱしてるけどそんなに飲んでない気がしますw

• 3月22日
maki♡

うちの子添い乳じゃないと寝ないです(>_<)
上の子も添い乳じゃないと寝てくれませんでしたが、離乳食をしっかり食べてくれる子だったので、10ヵ月になってすぐ断乳したら朝まで寝てくれるようになりました!

• maki♡

maki♡

泣いたら添い乳なので、間隔はバラバラで、短い時は30分とかであげちゃいます😂😂

• 3月22日
  • 2kids👶👦

2kids👶👦

そうなんですね!
    夜中も泣いたら添い乳って感じですか?
    時間気にせずあげてますか?
    あまり飲ませすぎもどうなのかなと思い…。
    来月から保育園なので、私も仕事探すんですが、働きだしたら起きるの辛いので断乳も考えないといけないです。
    やはり最初は泣かれましたか??うまく断乳できるか不安です。泣き続けるのに耐えられるか。。

• 3月22日
  • maki♡

maki♡

夜中も添い乳です!
    時間も気にしてないです。
    添い乳だったらすぐに寝落ちするので、1回の量もそんなに飲んでないと思います🙌🙌
    上の子はすぐに断乳できました。
    断乳1日目と2日目は5分くらい泣いたけど、3日目からは腕枕すると勝手に寝てくれるようになりました!
    だけど、ママ友とかは3時間泣いて断念したとか聞くので、上の子はたまたまやりやすかっただけだと思い、私も不安です(>_<)
    夜中に泣き続けられたら耐えられないですよね😭😭

• 3月22日
  • 2kids👶👦

2kids👶👦

おしゃぶりみたいなもんですよね😅おしゃぶり使ってたんですが、来月からの保育園のために8カ月なってすぐやめたんですよねー(><)
    5分!なんていい子なんでしょう😭ほんと何時間も泣く子いるみたいですよね。。
    うちはそのパターンな気がして怖くてまだ断乳できません😱ちなみに今2回食なので、3回食になったらやろうと思ってます…。

• 3月22日
  • maki♡

maki♡

10ヵ月って早い時期から断乳したのが良かったのかもしれません!
    姉が保育士なのですが、1歳過ぎてから断乳してる子の方が、おっぱいに執着して大変な子が多いと言っていました。
    うちも上の子より下の子の方が大変だと思います🤯💦

• 3月22日
  • 2kids👶👦

2kids👶👦

私も9、10ヶ月あたりに断乳頑張ってみます😭
    仕事はじめる前に上手く行けばいいんですが😅
    働きだしたら夜中起きるのは辛いし😱
    断乳しても朝まで寝ない子もいるみたいですよね…😭

• 3月22日