排卵検査薬で濃い反応が出て、排卵日が早いか心配。周期ズレはよくあることか、結果は排卵が近いということか不安。妊活について教えてください。
そろそろ2人目が欲しいなと思い 今日から排卵検査薬を使い始めました!
生理周期は35日
最終月経開始日 3/8
排卵予定日は3/28 です。
23:00頃排卵検査薬を使用してみたのですが
思ったよりも濃い反応が出て そろそろ排卵日?と焦りました。
排卵予定日まであと1週間ほどあるのですが こんなにズレる事はよくある事なのでしょうか?
また この結果は そろそろ排卵があるという事であっていますか?
妊活に対して無知過ぎて、、、教えて頂けると有難いです。
よろしくお願い致しますm(_ _)m
- ママリ🔰(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
明日辺りに強陽性になって、明後日辺りには排卵しそうですね!
私も、長らく妊活してみて、排卵が早まったり逆に遅くなったりがよくありました!
驚きますよね😂💦
*maro*
生理開始日から2週間になりますし排卵してもおかしくはない時期だと思いますよ!!妊活始めたら排卵早まったりぎゃくに遅くなったり何故かびっくりするくらいズレることあるので検査薬と基礎体温併用するとわかりやすいと思いますよ😊
ママリ🔰
早速のコメントありがとうございます😳
よくある事なんですね!
タイミングを取るとしたら明日 明後日くらいがベストですかね?
ママリ
特に産み分け等を気にされていないようでしたら、明日明後日とタイミングを取れたら素敵だと思います🙌✨