※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
子育て・グッズ

保育園に通う子供がいて、フルタイムで働く方の連休の過ごし方について教えてください。

お子さんが保育園に通われていて、シフト制フルタイムで復帰されている方、GW等の大型連休のご自身のお休みはどうされていますか?

コメント

ぶぅぶぅ

4月から保育園に息子が行きますが、基本的には保育園が休みの日には仕事も休みにとは言ってありますが、どうしても人が居ないからと頼まれた時は実家に預けて仕事しようかと思ってます😊

ろんざえもん

旦那も協力の元乗り切るつもりですが、実母にも協力要請するつもりです😭
接客業の為みんなの休みの日は基本仕事なのでつらいですが、なんとか乗り切ろうと思います😖

ルリ

4月から保育園に通う予定です。
私は接客業のため土日祝はほぼ出勤で旦那はカレンダー通りの休みのため、GWなどは旦那に娘をみてもらって仕事する予定です。
週休2日制なので間に休みを入れると思います。

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

回答ありがとうございます☺️
まとめてのお返事ですみません🙇‍♀️💦
旦那に丸一日育児させたことがないので心配ですが・・・やはり、そうするしかないですよね😅😅
土日祝休みじゃないことを、初めて少し後悔です😂