退会ユーザー
最低限分煙、もしくは完全禁煙のお店でないと難しいと思います💦
ずっと立ちっぱなしですし、ノルマのある所がほとんどなのでハードですよ😭

おと
やめた方がいいと思います…
タバコの匂いしかしないです…

赤トンボ
以前バイトしていました!
タバコももちろん。
音もうるさく、ずっと立ちっぱなしで冷房ガンガンなんで
夏は足が冷え浮腫みました😭
そして、
私は悪阻がひどかったので
途中やめちゃいました💦💦

退会ユーザー
4月から全店舗禁煙になる、とパチンコ大好き旦那が言ってたのですが、さおさんが働かれる場所のパチンコ店は違うんですかね😢?

ままり
知り合いが働いていたことがあり
タバコの匂いが髪の毛に染み付いて
毎日ジャンプーを3回はしないと
落ちないと言っていました。
それぐらい臭いはやばいと思います。。
妊娠中だと尚更お勧めしません😨

退会ユーザー
身内が働いてますが仕事終わりに会うとタバコの臭いが凄かったです💦
4月から分煙化されるので匂いがしなくなるかと思いますがタバコ吸った後のお客さん相手にするので大丈夫なのかなとは思います💧
カフェスタッフも店によって違うのかもしれませんがメニュー持ってホール内を歩くので妊娠されてるなら厳しいかなって思いました😅

ゆー
4月からパチンコ店禁煙になりますよね?
ただ、喫煙ブースはあるかもしれませんが💦
あと、妊娠中だとなかなか厳しいと思います。良くないけど黙っておかないと採用はされないかも。妊娠中に立ち仕事してましたが、結構しんどいです。

まっこ
今のパチンコ屋さんは案外タバコの煙モクモクな状態ではないです。
空調しっかりしてきてるし、昔よりはキレイです。ただ、それでもフワーッとは香るので非喫煙者には十分臭いし、ましてや妊娠中ともなると気分悪くなるかもしれませんよ。
それとコーヒーサービスは基本的には立ちっぱなし歩きっぱなしです。
パチンコスロットはギャンブルなので、自制できてる人はいいけど負けてイライラしてる人はその矛先は店員に向きます。それが女性スタッフだと尚更です💧
そんな人ばっかりじゃないんですけどね。
あとはまぁ…たまにお客さんからセクハラ受けるって話も聞きました。
私はパチンコ店の方のバイトしてたことあるんですが…妊婦さんもいましたが、正直周りがヒヤヒヤしました💧
転んだらどうしよう、具合悪くなったらどうしようと周りがハラハラしてたので…妊娠中は難しいと思いますよ。
そもそも既に妊娠してる人を進んで雇わないと思います…職業柄💧

たいようさんさん
私自身19日までワゴンではなくパチ屋で働いてましたよ!!!
やっぱりなれてないときついと思いますよ^^;

退会ユーザー
カフェスタッフってまず見た目、年齢でも判断されるので、妊娠中だとまず無理かと…💦
可愛い=売り上げが伸びるみたいな感じですしお腹が出てくると…😥
4月から禁煙になるのでそこまでタバコの匂いは気にならないと思います。
コメント