※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休から復帰した事務職の女性が、仕事中に眠気を覚ます方法を探しています。ガムを噛んだり席を立ったりしていますが、目薬は苦手です。おすすめはありますか?

事務職です。育休から復帰してまだ仕事が少ないのと、夜なかなか眠れず、仕事中に眠くなります。
オススメの眠気覚ましを教えてください。
ガムを噛むのと、こまめに席を立つはしています。
目薬は苦手なので避けたいです…。

コメント

ママリ

手の甲つねってました😂
髪の毛に隠してワイヤレスイヤホンしてたこともあります

はじめてのママリ🔰

タイのお土産?のヤードムというリップみたいな形状のミントで鼻スースーする商品があるんですが、眠い時に嗅ぐと眠気覚ましになるし、香り付きの商品だとリフレッシュにもなっておすすめです!
最近だと、ドンキでキャラクターもののパッケージでリフレッスーみたいな名前で売ってたり、ノーズミントっていう名前のものあるみたいです。
アレルギーや花粉症の方なら鼻詰まってたりする時にもスッキリするし、サイズもリップくらいで持ち運びやすく、使いやすいと思います。