※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛バッグと入院バッグの違いについて教えてください。どちらも持って産院に行く必要がありますか?

今更なのですが、入院バッグと陣痛バッグの違いって何ですか?😓

陣痛バッグはリュックにおさまったのですが、入院バッグはすごい大きいバッグにもパンパンではいりきってません…。
1人のとき陣痛が来て、タクシーで行く予定ですがこれを持って産院へ行くのかとおもうと大丈夫かなと不安です。

旦那さんは立ち会い予定です。

みなさん、陣痛バッグと入院バッグ両方持って産院行かれるのですか?1人の時の場合教えていただきたいです

コメント

mama

陣痛がきたら陣痛バックだけ持って病院へいき、そのあと家族に入院バック持ってきてもらいます!

ゆいくんまま

入院バックは後から旦那さんに持ってきてもらうので間に合うものを入れておくといいと思いますよ🙆‍♀️!

なな☺

陣痛バッグだけすぐに持っていけるようにして、入院バッグは旦那さんや家族に後から持ってきてもらえるようにしておけば大丈夫ですよ😊
そのためにわけます!

あき

陣痛バッグは自分1人で入院しなきゃいけない時に取り急ぎ必要な物、入院バッグは後からでも良いから誰かに持ってきてもらう物って感じで分けました😊

はじめてのママリ🔰

そういうことですね!
みなさん、大きな荷物を持って産院へ行くのかと思ってました😵
まとめての返信になってしまい、申し訳ございません。ありがとうございます!

Ymam

陣痛バックに陣痛中に、使うものとか出産後に着る服を入れていました!
入院バックは旦那に後で持ってきてもらいましたよ😊