※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさん
家族・旦那

旦那の実家(空き家)に住むのってどうですか😓⁉️旦那の会社が潰れるよう…

旦那の実家(空き家)に住むのってどうですか😓⁉️

旦那の会社が潰れるようで転職するため、かなり給料も下がるようで家賃を浮かすために旦那の実家に住もうという話になっています😖💦

今は空き家で誰も住んでないのですが、義祖父母の家が2軒隣にあるので、なんだか嫌です😨
また、物置みたいになっているので、旦那の家族が荷物をちょいちょい取りに来そうで嫌です😱💦

勝手に入ってほしくないので、鍵は変えてもらうつもりでいますが、家賃は浮くにしても何だか気が進みません💦
しかも、来月子供が生まれるこの時期に引っ越しするのも色々大変そうだし、手続きとかもありそうだし嫌です😵

でも、これから2人目も生まれるし、色々お金はかかるだろうし、浮かせるところは浮かさないとなという気持ちもあります😓💦

みなさんなら、どうですか⁉️

コメント

はじめてのママリ🔰

いやですねー

いたしかたなければ妥協しますが

• プーさん

プーさん

やっぱり嫌ですよね😱💦
    仕方ないっちゃ仕方ないですが、みんな普通に家賃払って生きてるんだから、無理なわけではない気もするんですけどね😫💦

• 3月22日
はじめてのママリ

私も旦那の実家にすんでます!敷地内同居です😅
カギ変えて、荷物は全部出しました!
家賃がないのはやっぱり大きいです!

• プーさん

プーさん

そうなんですね🥺
    敷地内同居って、どうですか⁉️
    あんまり会わないものですか😭⁉️

• 3月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あまり干渉はしてこない人なので。とくに問題ないです。
    上の子はまいにち義父と
    遊べて楽しそうですよ☺️夕食の支度の時間に預かってもらってこっちも助かってます☺️

• 3月22日
  • プーさん

プーさん

そうなんですね😵💦
    私は旦那の家族が嫌いなのもあるので、余計に気が進まなくて😓

• 3月22日
柊0803

逃げ場があるって凄いことだと思いますよ!
やはり家賃は収入からの割合が多いので、空き家でも住める場所があるという事はかなりラッキーだと思った方がいいと思います。

収入がないまま、1K等のアパートで暮らしていくよりはずっといい選択肢だと思いますよ。

我が家が同じ立場になってしまったら本当に路頭に迷うところです...😱

• プーさん

プーさん

そうですよね😵💦
    確かにタダで住む場所があるだけでもありがたいとは思うんですが、私は旦那の家族が嫌いなので、あまり気が進まなくて😢💦

• 3月22日
  • 柊0803

柊0803

文面から勝手にあちらのご両親がご健在ではないと思ってしまいましたが、ご健在なんですね💦

となると、「借りが出来る」という意味もあり、ちょっと躊躇しますね。

ご主人のご両親は何とおっしゃっていらっしゃるのでしょうか?

• 3月22日
  • プーさん

プーさん

すみません💦
    返信ではなく、新たにコメントしてしまいました😵

• 3月22日
ママリ

めちゃめちゃいい話では?
その間にお金貯めて家たてますね!

• プーさん

プーさん

良い話だと思いますか😭⁉️
    でも、私は旦那の家族が大嫌いなので、頻繁に遊びに来るような気がしてそれが嫌で嫌で😨💦

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

はい😊
    私も祖母が3年前に中古で買った家にただで住まわせてもらってます!(亡くなったので)
    光熱費で月3万、固定資産税は1年に一回ですし、月のアパート代より安く数万です。
    土地や地域、年数によって違います。

• 3月22日
  • プーさん

プーさん

そうなんですね😖💦
    近くに義祖父母がいなければ、まだ我慢はできそうなのですが😫💦
    固定資産税とかは、調べてみないとですね🤨

• 3月22日
えみん

一軒家ですよね!維持費や税金かかりますよね?市営住宅や安いアパートの方がいいような! 
実家の維持費 光熱費など月10万 土地の税金何十万かかってますよ!調べてからの方が 
マンション持ってる友達も維持費月15万かかるから大変って言ってました。

• プーさん

プーさん

そうなんですか😳⁉️
    そーゆーのも、ちゃんと調べてからのが良いですね😱💦

• 3月22日
  • えみん

えみん

私も最近父から固定資産税をいくらか聞きました。びっくり!!親の土地だから安く住めるって考えは甘いって知りました。120坪あるから高いの当たり前なんですがね!安いといいですね。

• 3月22日
プーさん

バリバリ健在です😱💦

旦那の両親は離婚していて母親だけなのですが、今は謎に元旦那と一緒に新しい家を買って住んでいるので、もったいないから住みなよってゴリ押ししてきます😵💦
むしろ、その土地に建て替えちゃえば?みたいな感じなので、借りができる感はあんまりないのですが😢