コメント
ママリ
実家から近いのもあって、産むならココだなと、結婚前から決めていました😂
tarako
妊娠がわかってすぐに調べて病院に電話しました😊
-
ぴこぴこ( ᐛ )👐
帰省先の病院を受診したのは何週目でしたか?
- 3月21日
-
tarako
34wまでには一度受診して下さいと言われました😊病院によっても違うと思いますよ👀
- 3月21日
-
ぴこぴこ( ᐛ )👐
結構ギリギリなんですね!
先月確認したところ結構埋まっちゃってるんですよねーってゆー回答を貰ったので、
みなさんすんなり分娩予約出来たのかなーと思ってしまって😰- 3月21日
-
tarako
人気なところだと埋まりますよね💦私が出産したところは総合病院で予約無しの病院だったのでその週数前に1度受診しました🙂
21wでまだ決まってないってことですか?💦急いで探さないとですね💦💦- 3月21日
-
ぴこぴこ( ᐛ )👐
実家がある市町村に一軒しか産院がないんです😭💦
訳あって今大学病院で妊婦検診お願いしてるんですけど、ご飯美味しくないって聞くし費用高いしで大学病院での出産は絶対に嫌で😰
病院食美味しかったですか😭?
食い意地張って入院中の楽しみなんて食事くらいしかないのでそこが気になってしまって💦笑- 3月21日
-
tarako
私が産んだところは総合病院にしては美味しかったです🙂お祝い膳もありましたし🤤✨
病院ないと大変ですよね💦私は住んでるところが産科がなくて遠くまで通っていたので里帰りしたので悩むお気持ちはわかります😭
費用高いのは気になりますが、食事は気にしませんでした😂正直、私は退院してから美味しい物を食べた方がいいなって考えでした😁- 3月22日
ママリ
病院によっては何週までには一回受診してねってところあるので確認したほうがいいですよ🙏
私の場合だとそこしか分娩できるところが無いのでって感じで悪阻が治った6ヶ月頃から里帰り先の病院に通ってました🙆♀️
-
ぴこぴこ( ᐛ )👐
先月電話で確認したら7月結構いっぱいなんですよねーってゆー回答をされてしまい💦
実家のある市町村に一軒しか産院がないのでどうしたもんかと😭- 3月21日
トモヨ
2人目里帰り出産予定です★
1人目と同じ産院です✋
帰省した時に受診したので18wでしたm(_ _)m
-
ぴこぴこ( ᐛ )👐
18w
やっぱそれくらいですよね(;´・ω・)私が考えていた産院も8〜20週までに一度見せてくださいってゆースタンスで😢
今もうすでに21週なんですけど、決して産院探しをサボっていたわけではなく今訳あって大学病院で妊婦検診をしていて💦
大学病院の先生にもいったんですけど、ご飯美味しくないし費用高いしで絶対里帰りしたいんですけどね〜💦- 3月21日
たま
心拍確認後にすぐ
里帰り先の産婦人科に電話したら
一度みせにきてくださいといわれ
新幹線でいきました。
人気の産婦人科なので、そのまま予約しました。
-
ぴこぴこ( ᐛ )👐
割と早めの受診だったんですね!
- 3月21日
ays
里帰りするならここだなっていう病院が1つしかなかったです😂笑
個人病院は先生が体重管理に厳しいので絶対無理だ!と思って🤣笑
総合病院にしました😊
長女は36w2dで早産でGCUにはいる
次女は病院まで間に合わず救急車の中で産まれたのでGCUに入る
だったので、総合病院でよかったなって思ってます😊
中期に入るまでに1回来てねって言われてたので、行きました😊
-
ぴこぴこ( ᐛ )👐
私も実家のある市町村に一軒しか産院がないのでそこ以外に選択肢がなくて😭
総合病院はゆるめなんですか😳?- 3月21日
-
ays
総合病院だからゆるめってことではなく、病院や先生によって違うのかなって思います😊
ある程度元がこの体重なら何キロまで増えても大丈夫っていう基本はあると思うので、どこの病院もそんなに変わらないのかもしれないですけど、地元のその個人病院は女医さんで、ちょっとでも増えたら、デブ!とか豚!って言われるらしいので、メンタルもたん!と思ってやめました😂笑- 3月22日
はじめてのママリ🔰
予約自体は6wに電話でしました。
特に事前に受診は必要ない病院なので34wに里帰りして初診しました!
ちなみに市民病院は妊娠わかった時点で初診に行かないと予約不可です。(枠がいっぱいになるのと、電話だけでの予約不可なので)
まめうさぎ
どうしようどうしようと悩んでて、結局16週くらいに決めました。妹が出産した個人病院です。
そこはちょっと変わってて、里帰り出産用DVDを申し込めば、分娩予約は不要、転院の日付が決まったら初診の予約してくださいという方針でした。
実家近くに産院少ないと大変ですね😅
ぴこぴこ( ᐛ )👐
帰省先の病院を受診したのは何週目でしたか💦?
ママリ
10ヶ月に入ってから完全に帰省先の病院に切り替えです。
それまでは住んでいる地域の病院です。
分娩予約、4Dエコーをやりに帰省先の病院に2回だけ行きました(^^)
ぴこぴこ( ᐛ )👐
10ヶ月😳!そんなギリギリなんですね(;´・ω・)
先月実家近くの産院に電話したところ断られたわけではないのですが、
あー結構埋まっちゃってるんですよねー、ってゆう回答を貰ったのでそこの産院がダメだと大学病院で産むことになりそうで😢
ママリ
何か異常があった場合は早めに戻ってきて下さいしか言われてないです😄
下の方のコメント見ましたが、ご飯は病院によって様々ですが私は気にしませんでした😊
美味しいという評判は聞いた事なく、ただただ出産費用が安い=食事も普通(不味くない)みたいな評判で実際食べてみたら本当に普通でした😂
美味しい!って日もあったし、もし口に合わなければ旦那さんがお見舞いにきたときに好きなものを買ってきてもらってもいいと思いますよ☺️
何よりも21wなので早く産院を決めた方が良さそうです🙄