2児のママ
5ヶ月になった次の日にしました!
4ヶ月頃から、体ひねったり、してました!
ソファで寝ているのならやめた方がいいと思います💦もし起きた一気に寝返りして落ちたらダメなので😅
まゆ
うちは2ヶ月でしました🤣💦
兆候は横に向いたり、体をそらしたりしてましたね💦
tarako
下の子は4ヶ月で寝返り成功しえ最近寝返り返りをするようになりました🙂うちの子は最初は足をクロスして体をくねらせたりしてました😂
ママリ
息子は、ぴったり4ヶ月で寝返りしました😊兆候は、背中をものすごく反らせたり、腰をねじる動きだったと思います!
ソファ、そろそろ危ないかもですね。いつ寝返りできちゃうかわからないですもんね💦
寝返りできそうでできないうにうに頑張ってる姿、もう一回みたいです😆
寝返り楽しみですね✨
りるママ
うちは3ヶ月半で右のみ寝返りするようになりました☺️
2ヶ月の終わりくらいから体が真横に向くようになり始め、そこから少しずつ体をひねらせながら左足が右側につくようになり…という感じでした!
まめしば
うちは2ヶ月(もうすぐ3ヶ月)のときにしました!とにかくずっと体をひねって練習してました!
りんご
3ヶ月入ってすぐに寝返りしようとしている姿をみてまだ寝返りしないで〜と思っていたら3ヶ月と10日でしました!笑
姉の子は6ヶ月で
姉のお友達の子は9ヶ月で寝返りと言っていました!ほんと個人差ですよね(^^)
わか
体をひねる感じなんですね!🤔よく見てみます!
今からワクワクです(*'∇'*)ワクワク
皆さん回答ありがとうございます!😄
たゆと
上の子は4ヶ月、下の子は3ヶ月でした!成功する少し前から下半身だけひねったりしてましたよ!
コメント